联想的笔记本电池在使用外部电源时要不要拆下电池?

我用的是联想旭日125,本本基本上都是用外部电源。

好评回答
    我的也是联想的笔记本电脑,在使用外接电源的时候不需要把电池拆下来,因为笔记本的电池天天用没有好处,但是都不用也没有好处。
      你可以这样做,把电池充满电之后把它用光,如此一个月两次。还有就是用了电池会有记忆效应,也就能用的时间越来越短,但你可以对电池初始化,当开机的时候按着F2键进入BOIS状态,让计算机停在那里,直到把电池用光。这样你会发现电池能用的时间又变长了。

    孤***

其他答案

  • 首先我要问一个问题
    你经常使用笔记本的地方电力情况怎么样?
    如果供电超好而且几乎就没停过电
    不用电池也无所谓
    当你住的地方时不时的停电你就要安了
    笔记本突然断电带来的损害是非常大的
    尤其是电脑的硬盘  在突然断电时
    硬盘的读写磁头会打在盘片上  对硬盘有可能造成物理坏道
    再说一下笔记本电池
    一般是锂离子电池的
    锂离子电池的充电机制一般是在电量在96%97%的时候再充电才算一次充电
    而你平时在使用的时候  锂离子电池会以极其缓慢的速度放电
    但是非常的慢  你也不用担心
    是要保护本  还是要保护电池  自己权衡吧

    w***

  • 不需要拆下电池的,电池也是个应急电源,防止停电丢失数据。拆下不用的电池也会衰老的。使用电池注意一个月进行一次完全放电。可以使电池的衰老减慢。

    w***

  • 要拆下来,我用的也是联想的机器,不拆下来用了半年电池容量就剩下原来的一半了,打电话给客服说要拆下来才不算使用,5555555

    c***

  • 不需要,锂电的使用百无禁忌

    t***

  • 电充满就拆下来.

    仲***

  • 最好拆下来,但是每个月维护一次。也就是充满电再用光再充满拆下来

    1***