以个人身份上保险合算,还是以单位职工上保险合算呢?

我今年25岁(女性),大学毕业后在西安找到了一家单位挂靠,自己则在北京自谋职业.现在想在户口所在地西安上社保,如果以挂靠单位职工上保险的话,费用需要是我自己全额承担,但是我认为社保中工伤之类的保险对我的意义并不大,因此想以个人形式上保.现在有几点问题不太清楚:
  1.因为都是我自己全部承担,那么以个人身份上保险合算,还是以单位职工上保险合算?以单位名义参加保险是否费用多?那多付出的费用以后是否能够多收益?
  2.以我现在的年龄参加养老保险急迫吗?
  3.因为现在怀孕,医疗保险不能参加,可否与养老保险分开参加?
  4.如果不参加社保,直接参加商保有必要吗?
非常期待您的回答!!

好评回答
      很高兴我的回答能帮上你的忙,下面回答你提出的问题,但不一定能使你满意,仅作参考:
    一、以个人和职工身份参保谁更合算,这要视当地的政策以及不同的险种而定。以养老保险为例,缴费包括“单位部分和个人部分”,“多缴多得”是其基本原则,但若在退休前出现“退保”(指出国定居等)情况时,以职工身份就只能退“个人部分”。
       二、你现在不仅社会养老保险应参加,社会医疗保险也应参加。因为这两个险种的政策在计算待遇方面均与缴费年限的长短有关。 三、没有不许孕妇参加社会医疗保险的道理,也没有听说有这样的政策规定,只是生育所发生的医疗费用不能由医疗保险基金支付,应由生育保险基金支付而已。
      至于医保与养老保险能否分开参加,要看西安市的相关政策是否有强制性规定,一般多数城市以个人身份参保均可选择。 四、社会保险作为一项社会福利事业,它是为了保障被覆盖人群出现相应风险时,基本的生存、健康等得到基本保障的一项制度,它将会考虑到今后社会经济的发展、物价的上涨等因素。
      若你经济条件允许,在参加社会养老、医疗保险后,再选择一些适合自己的商业保险险种也是一种长远的投资。 以上答复仅作参考,若能为你提供方便,我将感到欣慰! 。

    新***

其他答案

  • 你最好自己交保险,按照现行规定,单位要交五项保险,如果自己交,只交养老保险和医疗保险,失业保险、工伤保险、生育保险不用交。另外,你如果钱比较宽松,还可买一份商业医疗住院险。

    g***

  • 社保肯定是最基本的保障系统
    如果经济实力容许,建议你社保和商保都要认真对待。
    但是,事实上也是,社保相比商保就是管小事,对意外和大病方面绝对是不足的。
    所以,一定要互补。社保就是平时的小门诊它可以管,商保确保大事作支撑。
    我个人觉得还是在户口所在地交社保最靠谱,你还是打电话回西安问问
    相关的事宜。
    你现在是准妈妈的话,首要是保重自己和孩子。
    等孩子顺利出生后,再马上为你和他/她都补上保险这一课!
    保险真是为家庭保驾护航最好的选择了!
    祝你一切都好!

    友***

  • 如果是自己交费就买商业保险对个人合适,北京可与我联系13716606739

    知***

  • 综合起来看,还是挂靠公司能好一些,但是因为工作的调换的原因,要时刻想着在新的单位接着上社保,所以现在有的人怕麻烦,就索性自己上社保,但如果不怕麻烦,上了社保会更好,商业保险和社保互为补充,所以也是非常重要的,如果不参加社保,那就更需要商保的了,参加任何保险都是越早越好。

    保***