怀孕第五个月,除了平时吃饭外,还需不需要吃些其他补品?

好评回答
    其实食补最重要了。建议多吃水果蔬菜。
    还补一点钙,多元维生素等,怀孕的时候很容易贫血的,如果医院查出来贫血,那就吃点红枣等补血。
    其实不要太在意,只要不要吃生冷的东西,其他跟正常人一样,没关系的。

    d***

其他答案

  •   除了正常的饮食外,要多吃新鲜的水果,另外还要补充钙剂
    钙—孕妈咪顺利分娩的保护神
      分娩时,妈咪的子宫会从弱到强一阵又一阵地收缩,妈咪全身都会在医生与助产士的指导下用力,把胎儿和胎盘强力推出,妈咪的心血管系统循环加快,骨盆也为此承受巨大的张力。
      如果妈咪缺钙,心脏的收缩舒张就不够有力,骨盆就不够强健,就必定承受不住这种全力推挤,婴儿往往会被骨盆卡住难产。   子宫的肌肉称为平滑肌,和构成人类手脚的骨骼肌即横纹肌不同,不能以妈咪的意志力控制,但收缩的原理是相同的,促使平滑肌强烈收缩的信使就是钙,充足的钙离子进入平滑肌细胞后,“指令”子宫有力收缩,充足的钙摄入是顺产的有力保障。
       孕妈咪每天应该补充多少钙?   一个出生时2800-3000克的胎儿,骨头中至少含有40克以上的钙。但婴儿体内不能生成钙,全是从妈咪身上要来的。中国营养学会规定,我国成年人每天应该摄入800毫克钙。但多次全国营养调查证明,国人人均钙摄入量缺了一半甚至更多。
      妈咪为了制造胎儿的骨骼,几乎要在180天内将吃下去的所有的钙全部交给胎儿。如果没有食物摄钙以外的额外补充,那么妈咪在怀孕期间身体所摄取的钙值是零。若换算孕妈咪每天的钙摄取量,至少要补充中国营养学会规定的800毫克的两倍以上,即1600毫克,这样收支才能平衡。
         孕妈咪补钙注意事项   1。孕妈咪补钙应少食多餐,即早6:00、16:00、21:00各补钙一次。这些时间是人体相对生理低潮时段,此时补钙能加速钙的吸收。孕妈咪补充钙剂比正常人加了一倍,所以最好选择不用加服维生素D就能顺利吸收的钙产品,切记脂溶性维生素A、E、D孕期决不能过量服用。
         2。有的孕妈咪刚刚生完宝贝就觉得大功告成,自动停止“补钙”,这是很危险的放弃。因为,母乳含钙虽然比牛奶与奶粉少,但却更容易被宝贝吸收。当孕妈咪做了新妈咪后,母体内仍需补充大量的钙,以偿还给予宝贝的“钙债”,所以哺乳期妈咪仍需比平时补足两倍的钙。
         3。以往,有专家建议产妇分娩时带些巧克力进产房,认为巧克力能使人体内产生内啡吠,而内啡吠可以让人兴奋、快乐,具有止痛作用。建议带一些不加维生素D就可吸收的钙片进去,可以和巧克力间隔半小时服用,效果也很好。 。

    s***

  • 5个月,随着宝宝的迅速长大,摄取需求的增多,你要注意补钙和铁了,防止宝宝缺钙和你贫血.除每天必喝的牛奶外,还要补充钙片,我当时吃的是钙尔奇D,一天一片,吃一个月.多吃大枣补血,还要多吃海产品不铁和矿物质.

    z***

  •   在孕期营养中,有四种矿物质对孕妇很重要。
    第一是钙质,如果在怀孕过程中,感到腰酸、腿疼、关节疼、掉牙齿、手脚抽筋,就是表示缺钙,应该从下列食物中完整的摄取钙,从绿色植物、杏仁果(对胎儿气管有益)、啤酒酵母、海带(可加入生姜熬汤)、芝麻(加在五谷饭上)、豆腐、昆布粉等获取钙质。
      不要随便到外面去买化学合成的钙片来吃,否则就会成为身体结石的来源。另外肉蛋奶尽量少吃,因为如果摄取过多动物性蛋白质,就会造成体质酸化、钙质缺乏。还有另外一个造成孕妇缺钙的原因是甜食,所有的饼干、巧克力、蛋糕、糖果、可乐、汽水、合成果汁、冰淇淋、咖啡等等,都不能摄取,以免造成钙质及维他命B群的流失。
       第二种是锌,它会影响胎儿的脑部发育,从瓜子、葵花子、草菇、啤酒酵母、黄豆、昆布粉(微量元素)中可获取。 第三种是锰,从全谷类、绿色蔬菜、坚果类(花生、腰果、番瓜子、葵花子、松子、核桃仁)中获取,因为坚果类中含有亚?油酸,它对儿童智力的发展、心脑血管疾病的预防、身体新陈代谢方面都有所助益,因为它内含非饱和脂肪酸,可以提供身体所需。
      还有海带、昆布、蓝莓、菠菜,另外草莓不要吃,因为除了农药之外,还有生长激素的问题。凡是精致加工的食品,不是天然的就不要吃。 第四种是铁,孕妇须特别补充,以免贫血,但不须特别购买铁剂来补充,最好从食物中获取,绿色蔬菜、全谷类、杏仁果、甜菜、啤酒酵母、海带、梨子、番瓜、芝麻、昆布粉。
       至于孕妇所需要的淀粉、碳水化合物在哪些食物中最完整而丰富呢?而且不会因此而发胖呢?就是五谷杂粮(稻米、玉米、小米、莲子、薏仁、枸杞、豆子。。。)等等,要占总饮食的50%~60%最好,多吃五谷杂粮可以让组织器官厚实,一定要切记油炸类的食物,孕妇千万不要吃。
       孕妇要如何生出聪明的宝宝?第一是要多吃植物性的食物,这有利于胎儿的脑部发育以及智力发展。第二要多吃健脑食物,有糙米、玉米、小米、海藻类、西瓜子(红肉)、番瓜子、葵瓜子、松子、莲子、杏仁、黑芝麻、核桃、金针、枣子、啤酒酵母、花粉、昆布粉等有益于健脑。
       孕妇还有几件要注意的事: 第一是在整个饮食中不可偏食,应该从低油、低盐、低糖,慢慢到无油、无盐、无糖的境界,如此一来被重口味所破坏的味觉就会慢慢恢复,当味觉变得灵敏之后,就可以品尝到食物的原味了。 第二是不可吃太甜,孕妇尤其是甜食的摄取会引发钙质的不足,不可喝含有咖啡因之饮料,如咖啡、茶、可乐、其它提神饮料等等,孕妇要多喝好水,最好一天喝4000cc的好水加强身体的代谢功能。
       第三是不可吃太咸,否则容易水肿,更不可以喝酒,孕妇喝酒会造成胎儿体重变轻、产生畸型。 第四是太油腻、辛辣、高胆固醇、高脂肪的食物不要吃,如肉蛋奶类的食物,一般食物进入体内12-18小时之后,如果没有排出去就会变成毒素,太油的食物不易消化就会变成身体的负担。
      而当我们吃健康排毒餐时,会很容易觉得饿,因为食物可以被完全消化。有一种水果可以去油腻,就是酪梨,它是一种很好的水果。 第五孕妇在整个孕期当中很容易发生便秘,那是因为纤维摄取不足,现在都是精致的食物,每个人一天最好摄取30~35g的纤维,它可以降低胆固醇。
       第六孕妇还应补充含镁的食物,镁可以预防胎儿畸形、孕妇情绪激动,减少?娠高血压、水肿、蛋白尿等,在食物中有香蕉(连皮吃)、苹果、糙米、无花果、大蒜(少量)、海带、芝麻、桃子、豆腐、啤酒酵母、昆布粉等含有镁。孕妇最好吃容易消化的食物,所有动物性蛋白最好不要吃。

    我***

  • 如果不挑食,营养应该够了.

    心***

  • 饮食最重要,补品就不要吃了,饮食不能挑食,要注意营养要均衡,多吃含钙高的食物,还要喝牛奶(每天)、豆浆。多吃适时水果,反季水果千万别吃。时常晒太阳,多散步。多听音乐。保持心情愉快。

    子***

  • 饮食是最重要的。
    多吃蔬菜&水果!
    补充维生素!
    更多知识您可以请教京城名医网的妇科专家,他们都是以实名和真实的照片在线回答患者的提问的!

    名***

  • 吃钙片、铁片还有孕妇奶粉

    酸***