最近总是头痛,请问有知道是怎么回事的吗?有办法吗?

已孕五个半月了,最近总是头痛,请问有知道是怎么回事的吗?有办法吗?我已孕五个半月了,最近总是一阵一阵的头痛,请问有知道是怎么回事的吗?有办法吗?

全部答案

  • 我现在怀孕快五个月了,最近也总是头痛,每天从下午一点多到六点多钟,但到了晚上自己就会好的,真不知是什么原因.

    z***

  • 你是不是有些血压高啊。

    翻***

  • 有什么问题,应该首先想到咨询医生,看一下各项指标是否正常再说。怀孕是一件很平常的事,不要给自己太多压力。

    老***

  • 每天都对着电脑吗?如果不得不面对电脑的话,用一会就休息一会,少看电视,晚上早些休息,睡眠要充足。

    星***

  • 这是正常反应,我同学现在3个月了,昨天还和我吐苦水,说自从怀孕头痛就没好过。我想你过一段就会好的。

    守***

  •   出现头痛症状,应该考虑是否为妊娠期高血压病。怀孕早期头痛,可能是休息不好、睡眠不足所致,如果在怀孕中晚期出现头痛,应该及时监测血压。妊娠高血压病大多发生在妊娠20周与产后两周,典型表现为高血压、水肿、蛋白尿,严重时出现抽搐、昏迷。

      妊娠高血压病的定义是:持续血压升高至收缩压≥140mmHg、舒张压≥90mmHg,或较孕前增加30/15mmHg,血压升高至少应出现两次以上,测量间隔≥6小时。
      妊娠期高血压可住院,也可在家里治疗。在生活中注意:1。要保证充足的睡眠和休息。一般取左侧卧位,休息不少于10小时。有研究发现,左侧卧位24小时可使舒张压降低10mmHg。2。镇静。一般不需要药物治疗。对于精神紧张、焦虑或睡眠欠佳者,可在医生的指导下服用镇静药物。
      3。密切监护母儿状态。孕妇应注意自己头痛是否加重或改善,视力有没有下降。每天应测量体重和血压,每两天复查尿蛋白;定期监测血液、胎儿发育状况和胎盘功能。4。间断吸氧。5。加强营养,进食富含蛋白质、维生素、铁、钙、镁、硒、锌等微量元素的食物及新鲜蔬菜和水果,减少动物脂肪和过量盐的摄入。
      孕妇在怀孕后因生理上出现一些变化,血压往往容易波动,甚至发生低血压综合征或妊娠高血压综合征,对孕妇和胎儿的健康构成威胁。所以对于准备怀孕的女性,孕前就要开始测量血压,以便对比怀孕前后的压差。 。

    我***