我的电脑是宽带上网,有一个路由器,怎样使多台电脑可同时上网?

具体怎样去操作呢?(我不是很懂,请详细说说操作方法)谢谢!

好评回答

    从市话口接出的那根宽带网线接入路由器;买一个适用的交换机(根据现有机器的数量和以后扩展估计接口数量),从路由接一根网线至交换机端口;然后再把每台上网的机器,从网卡接一根网线到交换机的空端口就完成物理连接了。
    这里的网线就用普通的直连网线就可,五类双绞线,一般手工制做好的3米以内的5~6元,机器做的8~10元。
       然后是系统设置,一般的路由器都可能通过主机的IE浏览器来登录设置,一般的方法是输入路由器本身的IP,比如 ; 然后输入管理帐号,比如admin,进入后按说明书做简单的基本设置,开启DHCP自动分IP功能,然后设定一个IP网段,比如 ~100之类的。
      还要设置上有效时间和局域网工作组名称(机器不超过15台的不必用域模式),最后还要把你AD宽带上网的帐号密码与设置好。这样你的路由只要一加电开启,就可以自动完成模拟拨号上网的过程,无需再手动做了。 路由这边设好后,就是各台主机的设置了。方法都是一样的,打开网上邻居,点左边列表选项中的“设置家庭或小型办公网络”,根据向导一步一步地设置,选“此计算机通过居民区的网关。
      。。连接到internet”,然后设置好主机名,工作组名,启用共享,最后完成,就算大功告成。把每一台机器都设置好,在命令行模式下,用IPCONFIG查看本机的网上参数,IP什么的;再用PING命令测一下各机之间是否正常连通就可以了。 由于开启了DHCP,每机的IP,子网,网关和DNS都应该是自动设置好的。
      当然如果中途因为网络或交换机的问题,出现IP错误,出现了诸如169。254。*。*这样的IP地址,就表示DHCP失败,就需要你重启全部设备或直接手工设置上述参数。注意一下就可以了。 这样的好处是,可以省去安装一台网络服务器的工作,只要路由是开着的,交换机正常工作,那么局域网上的每一台主机都可能自由地访问外网了。

    【***

其他答案

  • 把所有的电脑都用网线接到路由器上去 。

    叶***

  • 把路由器设置好,使之可以自动拔号上网(具体设置方法就要你自己看你的路由器说明书了,因为各个路由器的设置方法不同)。然后直接用网线把电脑与路由器连接起来就行了。

    l***

  • 我家也用路游器,它已经有交换机的功能。在IE地址栏输入 (不同的路游器数值不同,可参看说明,但一般是这个)然后输入说明书给的用户和密码,按提示操作即可。然后把每台电脑由网络线连接,win98也无需安装拨号软件,即可直接上网,非常方便。

    c***

  • 现在的宽待路由器很好用的,接好线就行,注意别接WAN口。

    h***

  • 光路由好象不行吧?你要弄个小的交换机,看你要接几台机子然后选几个口的1:网线插好2:更改新接电脑的IP,直接让电脑去搜也可以,然后就OK了~我家一幢楼都这样弄的,只付一户的宽带费~呵呵!!也就是做一个局域网!!

    真***

  • 按照路由器的说明书去做,很简单,我的就是。

    帅***