真不知道二战时,日本哪来那么多航空母舰

建造一艘航空母舰要很长时间,,日本在二战时有那么多艘,我想知道日本的航空母舰是从哪年开始建造的啊,,有美国建得还要早吗?为什么还要比美国多出那么多艘呢?二战时,是日本的航空母舰好还是美国的好啊??还有当时除了美日有航空母舰,其它国家有吗?如果你知道更多就都说出来吧.

好评回答
      楼主!您提问的好!
    这点在下还真知道呢!
    日本政府其实早就为开战作准备了!作为新出现的海战利器,航母的效能日本人非常清楚!但在当年海军军备条约的制约下,各海军大国都不能盲目的越过雷池去放开手脚大肆建造航母!日本人考虑一旦战争随时爆发手中的航母不够用怎么办?到时候再去上赶着建造恐怕来不及了。
      。。。。。。。日本人就留了一个心眼----搞了个“航母预备舰”的政策,但凡民间财团要建造大型远洋海运船只,日本政府鼓励其将排水量定在20000吨以上,航速设定在不低于25节!可当时的海运市场这类大型运输船的使用不多,作为民用船只,航速25节也太奢侈了!作为优惠条件,日本政府自愿对船东提供40%-50%的资金,前提是一旦战争爆发,这类船只将要被政府随时征用,用以去改装成航母!你想,20000吨以上的排水量和25节的高速,足以适合航母的条件了! 日本海军的大部分航母都是这类半路出家的航母,比较有名的就是“七大鹰"!这是七艘以"鹰"命名的航母,主要有"大鹰","冲鹰","神鹰"等等,另外"瑞凤"等航母也是通过商船改装过来的,日本人的航母中除了"赤城"/"加贺"是用战列舰改造而来,只有"祥鹤'/"瑞鹤"/"飞龙"/"苍龙'/"""大凤"是从头到脚是真正作为航母而建造的,另外"千岁"/"千代田"是用舰队补给油船改造的,"兴侬"号是用"大和"级战列舰的三号舰改造的。
       若单纯比较日美双方的航母战斗力,应该说还是美国的好,毕竟人家的航母都是专门作为航母开工建造的,比半路出家的"二和尚"要好一些!而且美国航母设计稳定,利于批量建造,而日本航母各舰独特性太强,都是单独成为一级,多数没姊妹舰,即使批量建造也是仅仅两艘而已! 除了美日两国外,英国的航母也不少,但其对手都没投入航母使用,所以英国航母的战绩不怎么样!法国和意大利和德国也有航母,但都没投入使用! 法国的"贝亚恩"号是用一战时开工的一艘"诺曼底"级战列舰改造的,排水量25000吨,但航速太慢-------才21节,甚至不能保证飞机逆风起飞!法国投降又早,这艘航母就没参加实战! 意大利用一艘26000吨的大型远洋游船"奥古斯塔"号改装成航母"阿奎拉"号,技术性能较好,排水量27000吨,航速超过30节,但舰载机是个问题,到43年意大利投降时都没投入实战。
       德国建造了"格拉夫。泽泊林"号航母,22000吨,航速是最快的!------34节!但一直没真正完工,再说大胖子戈林非要统治德国所有能飞的飞机,结果海军老是调拨不到飞机,而且用BF-109战斗机改装舰载机也不太合适,毕竟这种飞机在陆地降落都容易栽跟头,更别说在航母甲板上降落了。
      。。。。。。 。

    1***

其他答案

  • 改造!!!!!!!!!!

    梅***

  •   你提这个问题的用意我明白,是请我国的军事领导人注意现代战争也应该发展海军力量,特别是航空母舰的建造。但愿我们的大人物和普点通老百姓都能看到这点,并极力去做到,那么,我们中国就不会再受别人的欺侮了!

    z***

  • 其实日本的航母不弱,只是他碰到了更强大的对手,一个工业能力远远超过自己的国家,加上当时美海军独特的指挥(尼米兹的圆点理论),截获情报的能力(日本的好多战时通讯都被美军截获)美军的通讯则保密严格(《风语者》电影大家可能看过),日本的战斗意志顽强,这是举世公认的,在《日本与日本人》(日本小泉八云著)提到剖腹自杀的过程,可以看到日本的独特军国主义思想,日本败在了核武器手下,我的这些话还有点现实意义,希望主军的领导可以有所启发。

    k***