工资里的住房补贴是怎么回事,应该是多少?

我们公司要缴个人所得税,别人告诉我劳动保险和住房补贴可以税前扣除,但不知住房补贴是怎么回事,我们是企业有没有住房补贴,每人应该是多少?

好评回答
      个人所得税只跟基本工资产生关系。保险也是根据基本工资而不同。
    在基本工资没超过1000元(我也有点记不清了,反正不是1000就是800)的情况下是不收个人所得税的。但是保险是有的,只是不多。
    一般所谓的住房补贴几乎都是公司为了逃税而弄的名目(比如交通费、吃饭补贴等都是为了逃税)。
       我给你举个例子吧。 假如说每月公司给你2500元的情况下,又假如贵公司基本工资为1200元,那首先1200元是你的。而这里的1300元,根据公司的不同发下来的名目也不同。有可能是住房补贴、交通费等(当然你们自己还得找这些钱数的发票对付税务,而补贴金额也根据公司而不同)。
      然后在剩下的1300元当中要扣掉你的保险金额和因1200元的基本工资而产生的个人所得税(加起来大概几百块)。最后你每月的工资(名字叫税后工资)绝对在2000元左右。 我的状况是公司发下来5000元,其中扣掉我的个人所得税400元左右,保险600元左右,这样我的税后工资就是4000元的样子。
      我们公司就没有住房补贴等,但是保险里有住房公积金(我们不用每月为找发票而愁)。 我这样说明你懂了吗?我也不是会计,这些都是我们公司会计讲给我的。希望对你有所帮助。^-^。

    妖***