中国的牛市什么时候可以到来?

全部答案

  • 现在不是牛市.只是转折期 可称所谓的局部牛市。

    y***

  • 你想不到的时候就会到耒

    湖***

  •   这要看对"牛市"如何理解?
    如果把中国股市从诞生的那一天开始,就一直处在上升通道中,即使跌到998点,它依然在螺旋式的上升通道中,从这个意义上说,在若干年后,比如说是30年后回首看大盘,可以说大盘一直处于牛市中。
    如果把股市连续几年的上升看作是牛市的话,则,从95点上升到2245点,费时10多年,可看作是牛市,从2245点已经下跌几年,这期间都可看作是熊市。
      即使从1307点涨到1783点,创了2245点以来的最接近它的次高,也只能看作是熊市的一部分---熊市中的反弹而已。 如果把牛市看作是几个月连续的上涨,那么1307到1783,也可看作是牛市,998到1308点,同样也可以这样看。 在把连续几年的上涨看作是牛市的时候,同样这期间也有大幅的下跌,如从95点上升到2245点期间,有从1400余点,下跌倒300多点的时期,这跌幅大于2245到998的跌幅,当时可以把它看作是熊市,但在整个股市的运行中,更可以看作是牛市上升途中的一次调整吧了。
       股市的运行中,注意牛股可能会比股市是否是牛市更有意义。 另外,往往会把股市中股价股指的连续拉升看作是牛性的表现,其实在这上行之前,有相当长的时间进行做底,抬高,拉升往往是最后的疯狂。本人同意这种说法:只要998点不再击破,则可以看作是相对与95到2245的上升浪的第二大浪,就此开始。
      但现在远远没有到拉升的牛性表现时期。牛性拉升是几年后的事情。 一家之言,仅供参考。

    小***

  • 牛不会奔跑,它已经踏着笨重的脚步走来了!

    s***

  • 2006\5\19

    阳***

  •  其实每一个人心里都是呐喊着大盘你快快的往上走吧,虽然大盘还不理想,但是我看到已经牛市到来.前进的道路曲折起伏,退一步可能平稳安全,但退二步你可能就踏空了.各股现在已经充满阳光的温暖.市场的机会还是靠你自己去把握,机会对每一个人都是公平的,风险也一样所以都要自己把握,祝你好运!

    心***

  • 楼主,已经是牛市很长时间了,只不过绝大多数投资者朋友身处其中不知道。可以用一首古诗来形容:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”哈哈哈.....只缘身在此山中。

    太***

  • 如果出现发新股前市场不恐慌,甚至抢着申购,那就是牛市到来的象征。看来还早。2006年是没有希望了。

    M***

  • 已经不错了。

    山***

  • 中国股市从一个长一点时间看,已经在孕育一个牛市,关键在上市公司质量,以往各地上市公司都是政府计划安排,近一.二年状况有所好转,比如中小版.好多公司一直在走牛市.如伊利.茅台等,近段时间股市可能比较焦着,改变传统思维,只要选好股(股改中承诺减持价格高的公司),一定有好收益.

    渔***

  • 有效突破1300的时候

    证***