电脑不知怎么回事开机后没显示器反映,把主机的插头按几下又有反映了是怎么回事

电脑不知怎么回事开机后没显示器反映,把主机的插头按几下又有反映了是怎么回事我电脑不知怎么回事老是在开机后显示器没一点反映,把主机箱卸开后把那里面的插口随便按几下再开又有反映了是怎么回事?先谢了

好评回答
    作为电脑DIY发烧友,提出一点忠告:
    今后开机箱前请千万先放一下静电(例如:摸几下机箱)
    不然很可能把电脑电路板击穿!!!
    正确的方法应该是这样的:
    1.放静电
    2.拔显示卡
    3.用气囊吹走浮灰。
    4.实在不行用毛刷(不掉毛的)刷去灰尘,用橡皮擦干净"金手指"(与插槽接触的部位)。
    5.确保显示卡插紧插好。
    6.开机故障现象消失。
    ^_^要胆大心细!!

    睿***

其他答案

  • 你说的可不太确切!究竟是随便按几下主机电源插头还是主机箱内部的内存、显卡之类插卡?如果是主机电源插头,那最好更按一条好的电源线,有些电源线质量不怎好,容易出现松脱现象,我遭遇了好几次!如果是主机内部的可能是内存松脱了!重插一下吧!

    l***

  • 插槽静电,清除灰尘,用橡片擦一下金手指!

    会***

  • 应该是显卡接触不良,在关机状态下将显卡拔下来用学生橡皮将金手指擦干净,最好使用微机专用清洁剂把主板上的显卡插槽清理干净,把显卡上的显示器接口清洗干净,然后将显卡重新装上问题即可解决。

    s***

  • 接触不良,拔插法重插一遍

    u***

  • 接触不良,电脑用久了正常现象。

    w***