合资公司设立工会一般程序有哪些?

合资公司设立工会一般程序有哪些

全部答案

  •   首先去工商局以分公司形式注册领取分公司营业执照然后去纪检局办理组织机构代码证去地税局办理税务登记证去公安局备案登记开证明篆刻公章去社保局办理社保
    ###外商设立办事处所需文件 :
    1。申请书
    2。营业执照(复印件)
    3。资信证明(原件)
    4。
      授权书 5。首席代表、代表及雇员的材料: ★如外方担任需提交:护照复印件,个人简历,体检证明 ★如中方担任需提交:原工作单位出具的离职证明及政审材料,身份证复印件 6。租房协议(原件) 7。由属地公安局核发的驻在地址证明 8。
      派驻人员近期照片二寸四张 外商投资公司企业申请资料提交 需提供的申请材料: 1、 场地租赁合同正本或买卖合同正本 2、 海外银行资信证明文件 1份 3、 海外公司注册证书复印件 1份 4、 海外公司商业登记证复印件1份 5、 海外公司会计师签署的资信证明文件1份 6、 海外公司章程原件各 1份 7、 海外公司董事身份证或护照复印件 8、 海外公司企业登记授权委托书原件 1份 外商投资公司企业申办条件 海外公司企业条件:企业所在国或地区有关当局出具的合法开业证书和商业登记证复印件; 外商投资公司企业注册资本 1)、外资企业注册资金不得低于100万元港币; 2)、保税区企业不得低于200万港币; 外商投资公司企业申办流程 企业设立申请或立项报告-》外资局批准证书-》环保批文-》企业预赋码-》工商营业执照-》税局国税地税-》企业代码卡-》公安局印章-》银行基本帐号-》办理外汇登记证-》办理海关登记证 外商投资公司企业办理完毕全套资料 1、外商投资公司企业:章程 2、外商投资公司企业:环保批文 3、外商投资公司企业:政府批文 4、外商投资公司企业:批准证书 5、外商投资公司企业:工商执照 6、外商投资公司企业:国税或地税 7、外商投资公司企业:企业代码证 8、外商投资公司企业:外汇登记证 9、外商投资公司企业:申领税务登记证 10、外商投资公司企业:海关登记证 11、外商投资公司企业:公安(公章、私章、财务章、报关章) 12、外商投资公司企业:银行基本帐号###、外商投资公司企业:银行基本帐号###申请书。

    别***

  •   企业注销流程
    第一步、指定日报刊登注销声明。
    第二步、地税所办理地税注销
    第三步、国税所办理国税注销
    第四步、质量技术监督局办理组织机构代码注销
    第五步、统计局办理统计证注销
    第六步、相应签发部门办理其它证件注销
    第七步、工商局办理营业执照注销
    第八步、开户银行办理银行开户许可证注销
    第九步、公安局销毁印章
    备注:办理税务注销时须提交由北京华澳诚会计师出具的审计报告
    办理工商执照注销时须提交由北京华澳诚会计师出具的清算报告
    ###公司不论是何性质的清算,均应依下列步骤展开:
      1、成立清算组。
         2、展开清算工作。   清算组自成立之日起接管公司,开展以下业务: 接管公司财产、了结公司未了业务、收取债权、清理债务、分配剩馀财产、注销公司法人资格并吊销营业执照。   3、通知债权人申报债权。   4、提出清算方案。
         清算组在清理公司财产、编制资产负债表和财产清单后,拟定提出清算方案,报股东会讨论通过或者主管机关确认。 清算方案的主要内容有:清算费用、应支付的职工工资和劳动保险费、应缴纳的税款、清偿公司债务、分配剩馀财产、终结清算工作。   在清算进行完以后,才能进行注销的步骤:   1、注销公司国、地税登记证   2、到公司主管工商局办理   所需资料有:公司营业执照复印件、公司股东会决议(内容就是注销公司,成立清算小组)、公司原始档案、到工商局领取表格。
         (这两步可同时办理)   3、登报公告(登报45日后在去注销公司)   所需资料有:公司营业执照复印件、法定代表人身分证复印件、公告内容(**公司,准备注销请各债权债务人自见报45日内到我公司清算小组办理债权债务事宜)   4、登报45日后,再次到工商局办理注销申请   所需资料有:公司营业执照原件(正副本)、税务注销证明文件、公司股东会决议、公司清算报告、工商局领取的表格、公司原始档案   5、到质监局注销代码证   所需资料有:营业执照注销证明文件、代码证原件(正副本)   至此,公司注销完毕。
         公司注销登记清单:   1、公司清算组负责人签署的《公司注销登记申请书》(公司加盖公章);   2、公司签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》(公司加盖公章)及指定代表或委托代理人的身份证复印件(本人签字);   应标明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限。
         3、清算组成员《备案确认通知书》;   4、依照《公司法》作出的决议或者决定;   有限责任公司提交股东会决议,股份有限公司提交股东大会决议。有限责任公司由代表三分之二以上表决权的股东签署,股东为自然人的由本人签字,自然人以外的股东加盖公章;股份有限公司由代表三分之二以上表决权的发起人加盖公章或者股东大会会议主持人及出席会议的董事签字确认。
         国有独资有限责任公司提交出资人或出资人授权部门的文件。   一人有限责任公司提交股东的书面决定(股东为自然人的由本人签字,法人股东加盖公章)。   以上材料内容应当包括:公司注销决定、注销原因。   法院的裁定解散、破产的,行政机关责令关闭的,应当分别提交法院的裁定文件或行政机关责令关闭的决定。
         因违反《公司登记管理条例》有关规定被公司登记机关依法撤销公司设立登记的,提交公司登记机关撤销公司设立登记的决定。   5、经确认的清算报告;   有限责任公司提交股东会决议,股份有限公司提交股东大会决议。有限责任公司由代表三分之二以上表决权的股东签署,股东为自然人的由本人签字,自然人以外的股东加盖公章;股份有限公司由代表三分之二以上表决权的发起人加盖公章或者股东大会会议主持人及出席会议的董事签字确认。
         国有独资有限责任公司提交出资人或出资人授权部门的文件。   一人有限责任公司提交股东的书面决定(股东为自然人的由本人签字,法人股东加盖公章)。   6、刊登注销公告的报纸报样;   7、法律、行政法规规定应当提交的其他文件;   国有独资公司申请注销登记,还应当提交国有资产监督管理机构的决定,其中,国务院确定的重要的国有独资公司,还应当提交本级人民政府的批准文件。
         有分公司的公司申请注销登记,还应当提交分公司的注销登记证明。   8、公司的《企业法人营业执照》正、副本。 ###首先要申请破产,然后在执行 $SAVAGE※忠 所说的流程。

    王***