爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
胸部整形
非喂乳期得了乳腺炎怎么办

急求方法? 喂乳期乳房出现硬块?

喂乳期乳房出现硬块,有疼痛感,急求方法?
s*** | 2016-10-29 02:01:14

全部答案(共6个回答)

• 我之前也有过硬硬的,就使劲让宝宝吃,吸奶器吸,热敷,还是疼,后来多让宝宝吃几次就好了,也出现过两次小白点,没敢挑破,过了一两天就好了的。前短时间还有个奇怪的肿块,去医院看了,说是结节,肿块的一种,良性的,跟喂奶没关系。让我先做B超记录大小,哺乳期后再做B超比对,然后看看是不是开刀拿出。排了B超做上已经是十几天之后了,结果做完发现那个小肿块已经消失了~~ [ ]
    s*** | 2016-10-29 02:01:14 44 6 评论
    0/300
  • 我觉得那个母乳妈妈都有这样的经历,千万别给自己压力,保持心情放松,相信自己,母乳喂养是要很辛苦的
    仗*** | 2016-10-29 02:01:14 29 9 评论
    0/300
  • 我也有过,不要停母乳啊,而且让孩子多吃,哪侧疼吃那侧,多喂几次,趁宝宝迷糊是让他多吸,边吃边按摩,顺着向乳头方向推就对了。没吃光的一侧用吸奶器吸光。我觉得任何揉奶师也不如宝宝吸得好。还要注意别压着、挤着,这个很重要。要是发烧了就吃些中药消炎药,治乳腺炎的,服药期间不要听母乳,小心护理,过两天就好了。
    素*** | 2016-10-29 02:01:14 44 6 评论
    0/300
  • 偶每次就用发面敷,一两个小时,敷好给宝宝吃,不过如果有白泡的话,确实是要用针轻轻挑破的,不然那个地方堵住奶块儿很难下去,轻轻就好了,看到有奶水出来就ok了一般如果挑对了,就会有奶水漏出来的说.
    刘*** | 2016-10-29 02:01:14 30 9 评论
    0/300
  • 把奶吸空,然后让老公或者妈妈帮你揉,开始轻轻的揉,慢慢加力,直到揉得奶奶软软的,一切OK。 我都出现过6次这个情况了,现在都不拿这个当回事了。
    简*** | 2016-10-29 02:01:14 30 9 评论
    0/300
  • 如果确实热敷不起作用,试试冷敷。把拧干的湿毛巾装进塑料袋放入冰箱冷冻,然后包上一层毛巾冷敷硬块,会减轻疼痛,敷完吸奶,很有效。 或者用面和成面团,放在冰箱里冷藏一下然后敷硬块,也有效。 千万不要停奶,我家宝宝现在十个月,仍然坚持纯母乳,我的奶一直都是供大于求,经常硬块,试过所有的方法,再难受也坚持喂奶。 [ ]
    我*** | 2016-10-29 02:01:14 45 6 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部