滚桶洗衣机和全自动波轮洗衣机的区别在哪里?

全部答案

  • (1)洗涤方式。滚桶洗衣机是通过内桶的翻转带动衣物上下摔打来洗涤衣物的;全自动 波轮洗衣机是通过波盘和内桶上的凸起带动水流,靠水流的冲击力来洗涤衣物的。
    (2)放置位置。滚筒洗衣机因为是采用侧开门,所以能放置在洗漱台下面,可节省空间。 全自动波轮洗衣机相对来说就会占用一定的空间了。
    (3)各自的优点和缺点。
    滚筒洗衣机的优点:衣物磨损率较低、不易缠绕、洗净度高,洗衣机省水。
    滚筒洗衣机的缺点:其费时、耗电(因为洗涤时间长,电机功率大)、维修费用高,机体 比较笨重、移动不方便。
    全自动波轮洗衣机的优点:其洗涤时间短、省电、维修费用比较低。
    全自动波轮洗衣机的缺点:衣物缠绕严重、磨损率稍大、洗净度一般,水消耗较多。
    双缸波轮洗衣机最省电,价格最便宜,但是最费水,洗净度也最低,占的空间比全自 动的还要大。

    张***