听力方面该如何复习呢?

我刚刚接触雅思,听力方面该如何复习呢?

全部答案

  • 毕竟是考试,所以熟悉题型,熟悉出题规律,当然能最大限度地发挥自身的听力能力。这方面一般报个培训班就好了。北京新东方的雅思6.5分班讲解技巧就很不错。当然基础不错的同学,自学也是可以的。总而言之,提高听力如果是为了通过考试做题的话。那么每篇至少听3遍。第一遍就是单纯地做题。第二遍是分析,不要看原文,不懂的地方多听几遍,然后再参考原文,不熟悉的词或词汇划出来背一下。第三遍是从头到尾再听一遍,捕捉更多的细节(not limited to the questions in the test)。

    带***

  • 对于从托福转考雅思战场的同学们来说,可能最先要克服的就是极其不习惯的英音,这个没有任何技巧。就是多听。从早到晚有机会就把P3塞到耳朵里听。以我的经验来说,其实你听不听的都无所谓,重要的是有那个语言环境。有空就认真听一会儿,没空就让他那么放着,你该干嘛干嘛。我个人听力还算是强项吧,托福也能考到25.关键是,多听多听多听多听多听多听……千万别专门抽出来时间干听听力,除了犯困啥也没用……如果复习的周期长,可以做下听写,虽然麻烦,但是效果还是不错的。我准备雅思时间不长,也就没有做听写。考试前看听力的机经是绝对必要的。牛人都背机经,我这种非牛,没能力也没时间背那个东西。只是把预测的重点里面的单词专门背了一下,还是挺管用的。建议报班学习,北京新东方的雅思课程就很不错。

    G***