宠物猫暹罗猫有什么历史起源?

全部答案

  • 暹罗猫,又称西母猫、泰国猫,是世界著名的短毛猫,也是短毛猫的代表品种。暹罗猫原产于泰 国,在200多年前,这种珍贵的猫仅在泰国的王宫和大寺院中伺养,是足不出户的贵族。
    据有关资料记载,泰国王宫内饲养暹罗猫的历史可以追溯到拉玛国王五世时期,从那时起,暹 罗猫就在宫廷内安居下来,宫廷里的人像对待王子和公主一样精心伺养它们。它们被打扮得珠光
    宝气,连喝水吃饭用的碗都是非金即银。它们住在配备有冷气的豪华房间里,一天三顿饭由专门的 厨娘料理,即使是泰国遭遇金融危机、经济严重下滑之际,宫廷里的暹罗猫依旧过着无忧无虑的快
    乐日子。

    沵***