哪些食物会损害胎儿的大脑?

全部答案

  •
    孕育一个聪明健康的胎儿是每对准爸妈的心愿,合理地补充食物可以起到健脑益智的作用,反之,如果不注意食物的选择,可能会有损胎儿大脑发育。那么,哪些食物有损胎儿的大脑发育呢?
    1。过咸食物
    经常食用过咸食物会损伤动脉血管,影响胎儿脑组织的血液供应,造成脑细胞的缺血缺氧,导致胎儿日后记忆力下降、智力迟钝。
       人体对食盐的需要量,成人每天在6克以下,准妈妈应少吃含盐较多的食物,如咸菜、榨菜、咸肉、豆瓣酱等。 2。含过氧化脂质的食物 过氧化脂质会导致大脑早衰或痴呆,直接有损于大脑的发育。熏鱼、炸薯条、薯片等曾在油温200℃以上煎炸或长时间曝晒的食物中含有较多的过氧化脂质,准妈妈应少吃。

       3。含铅食物 铅会杀死脑细胞,损伤大脑。 爆米花、松花蛋、啤酒等含铅较多,准妈妈最好不要吃这类食物。 4。含铝食物 经常吃含铝量高的食物,会造成胎儿出生后记忆力下降、反应迟钝,甚至导致痴呆。因此准妈妈最好不要常吃油条、油饼等含铝量高的食物。

    m***