黑裙鱼是如何得名的?

全部答案

  • 黑裙鱼原产于南美洲的巴西、玻利维亚及巴拉圭等地,体长6-8厘米,体型与同属其他品种相
    似。头部红色,吻部鲜红色,故又称红鼻鱼。全身银白色,近似透明,尾鳍上有与剪刀鱼相似的黑白 条纹,故得名。前半身银灰色,有两条黑长斑,后半身黑色,背鳍高而短。背鳍、脂鳍、臀鳍均黑色,
    尾鳍深叉形、透明无色。臀部与腹部一样宽大,臀鳍也特别宽大,延长直至尾柄,构成了奇特的形 体,游动犹如摇滚舞。
    黑裙鱼活泼好动,性情温和,最喜欢在水的中层游动,但可以活动在任何的水层中,能与多种灯 鱼共同混养。黑裙鱼对饲养条件不苛刻,喜欢在pH值6.8-7.0、水温20T
    -25t的伺水中生活。 对伺料要求也比较随和,各种动物性饵料、人工饲料均可投喂,并喜在中水层游动觅食,摄食凶,食 量大,因此生长发育迅速。

    王***