能考注册会计师证?

我又自修汉语言文凭,没有从事会计行业,能考注册会计师证吗

全部答案

  •   要看您您有没有达到从事会计工作五年的条件,基本上取得会计证5年就可以了,有单位帮你盖章就可以。具体见下面:  一)报名参加会计专业技术资格考试的人员,应具备下列基本条件:  1、坚持原则,具备良好的职业道德品质;  2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;  3、履行岗位职责,热爱本职工作;  4、具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。
       (二)报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备下列条件之一: 1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。 2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。 3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。
       4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。 5、取得博士学位。 (三)对通过全国统一的考试,取得经济、统计、审计专业技术中、初级资格的人员,并具备以上基本条件,均可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。 (四)报名条件中所规定的从事会计工作年限是指取得规定学历前、后从事会计工作的合计年限,其截止日期为考试报名年度当年年底前。
      ###报会计中级的同学需要同时具备以下三个条件:1、拥有合法,有效的会计从业资格证书;2、拥有国家承认的大专或者以上学历(专业不限制);3、工作年限:大专学历,从事会计工作满足五年;本科学历,从事会计工作满足四年;双学位或者硕士毕业证(无学位证),从事会计工作满足二年;硕士学位,从事会计工作满足一年;博士毕业当年。
      ###能的###不能,有工作时间限制。

    D***

  •   只要您有努力的意愿和坚持,完全可以的,会计不难。
    个人认为您应该考虑的是--是否该转行,以及转行的成本等等,您29岁了,想必之前不管从事什么职业,也已经有积累了,为什么要转行呢?
    而且,转行意味着职业道路的清零,您确定您想从头开始了吗?
    很多职业都是围城而已,劝慎思。
      ###放屁,29了还考虑转行,那说明你之前干得不如意也不成功。29了该考虑怎么?事业!就是钱,奔着钱去才是正道,0基础到你考注会成功,怎么说最少也要4、5年,那时候你多少岁了?而且不是说考上注会了钱就会哇啦啦的来,人脉和经验才是最重要的。会计这行,中级也都是劳碌命,不得钱。
      只有做到总监或是有签字权或是合伙人才有钱,你说那时候你多少岁?如果现在你很有钱了,以上就是废话。折叠我这小会计吧。###个人觉得CPA并不是难,而是需要坚持。
    我跟楼主年纪差不多,1个月前还在现在国内一家势头很好、待遇还行,也可能要上市的公司的分公司的行政经理的位子,算是分公司除了分公司经理之外的第二把交椅,辞职准备CPA一个多月了,一开始也完全不懂会计、审计,现在虽然还是照样不是很懂,但平心而论,没有很难,只是需要学的东西太多,需要坚持的时间很长。

    我相信楼主能问出这样的问题,肯定是有自己的考虑的。如果决定了,想好了,那么任何年纪想要转行都不晚,否则就算原样不动,对自己来讲照样是虚度时间。可能还会处于一个长期的懊恼期。与其这样,不如想好了就行动。
    不过给楼主的建议是,一定要了解自己想要改变的根本原因、清楚自己对CPA或者说对会计是否真热爱。

    另外,也并没有说转行了就意味着之前的行业积累都绝对没有了。将CPA或者你想学习的东西跟之前的行业经验结合在一起,也许是个还不错的新起点。

    你***