我是一名已工作几年的高中生,不知自学是不是一般人很难做到呢?

我是一名已工作几年的高中生,现在想自学考大专,不知自学是不是一般人很难做到呢?因为很多原因没上成大学,原来觉得没什么,但到外面打工才知道文凭有多么重要,没有它就会被别人瞧不起,现在想边打工边学习,但不知道在外地自学现实吗?现在我的收入不高,我的文科比较好一些,英语是我最喜欢的,本想读外语专业,但我觉得我现在毕竟已经离开学校这么多年了,自学是不是不太可能,还是得找一所学校去学呢?所以我很困惑,一是不知道自己读哪门专业好一些,对女孩子实用一些,二是不知道到底是自学呢,还是找一所学校上学,但我现在没有积蓄,到学校听说要一万多元钱.

好评回答
    我看你还是学自考英语吧!!!
    既然是你最爱,那说明你有能力学好它,只是你对自己的信心不足而已!!!!
    不知道你是做什么工作的!!!如果有一定的闲暇时间,那你还是自己自学吧!!!
    因为自考英语专科的一些英语课程都是巩固基础和在基础上加难一点的。这个对你来说,相当于自己复习一下高中的部分知识,有五门是靠理解和记忆来过关的。
    这个相对来说不是很难的!!!!
    况且你有高中基础,就不需要回到高中了!!!!就算你很久没有看英语,你至少有10%的知识还是没有忘的!!!如果能找到一个可以帮你一把的好心人,你就不会很难了。
    找学校对你来说是不可能的事,你只能自己自学了!!!至于培训班嘛,估计你也没有很多时间来读。
    所谓的难就是时间需要很长和坚持度的持久性。很多人因为觉得时间长,浪费时间和金钱,或者是学了一半就没有兴趣了,都是半途而费。
    工作中的自学就是对自己的一种考验。

    开***

其他答案

  •  相信自己,我想能行的。
    我也是自学生  ,我只有初中文凭,我也出来工作一年,我的收入也很微薄的,但我始终相信, 我能行,因为我是最棒的,每天的阳光对我说的,吃得苦中苦  乐得乐中乐。
      但我现在要选择的是英语培训班,学费也不算很贵  ,我想主要还是要靠自己的拼搏向上的精神。
    相信自己  会成功 的。 自考同行

    飞***

  • 你这样没钱学英语又学自考是不可能的!本身自考难度就很大的,就是有老师的同学学习自考英语还很努力的都过不了。你还是选别的专业吧!

    蔷***

  • 你的出发点很好,我和你也有同样的感受,可是我每次想的和做的总是不一致,我也很想继续再学,我虽然现在上班了可我的工作很轻闲,我完全有时间去学,也很想学,可总是不能静下心去学,我真的不知该怎么办了

    清***

  • 你有这种上进心很好!如果你有信心就一切都不成问题,成人高考相对容易一点,但社会公认度差一点,自学考试虽然说难一点,但在社会上却是被公认的,而且没有时间的限制,完全可以利用业余时间来解决,只要你坚信你有足够的毅力和恒心,我相信一定没问题,自考最怕的就是半途而废!你可以利用业余时间找一个教育培训单位进行上课,报纸上你注意一下都有的.要学就抓紧时间吧,多学点东西对你一定是有好处的!祝你成功!祝你早日实现你的理想!

    z***

  • 很多人都是这么认为的,但我觉得还可以吧,只要你有用心去念书就行,偶尔的话,运气也要重要噢。

    c***

  • 当然可以了!现在有这么都大学都有成人教育学院,你可以参加每年10月份的成人高考.你如果要考本科就要找个成人高考的辅导班会比较好.高升本要考,英语 数学 语文  历史  地理5科; 高升专只考英语  数学  语文3科就可以了.

  • 我认为自学现实,你可以参加成人高考或者是自学考试。不过还是参加成人高考比较容易一些,只考3门。一门英语,一门政治是必考的,另外一门可根据自己爱好自选

    随***

  •     我觉得你最好是找一所高中,学费不用那么贵的,三千左右就行,我觉得你在外地自习不现实,因为现在很多省份都自主命题,你最好回来,就算不到学校里学习也可以在家里自习,拼上半年的时间,别说是专科,上本科也是很有可能的,只要肯努力,现在想上大学不难。可以自己到你家乡那边的高招办咨询有关高考报名之类的事情,要想考就要下定决心啊,祝你成功!

    心***