天气冷如何防静电?

好评回答
         秋冬季节气候干冷,静电的问题又来了。如何消除?一般网上搜索答案就是:通过手在墙上摸、蹭来释放静电;穿棉质衣服,尽量少穿化纤衣服,避免接触化纤或塑料的制、用品;室内放加湿器改善周围空气湿度等等,这些不乏是好建议,也是一些主要的外部因素。
       往往大家忽略了自身的原因。
      众所周知,摩擦才会起电,在相对干燥的地方更容易发生,细心观察不难发现,就算同处一个环境但还是会有人来电有人不来电,静电给你的信号就是你-太-干-燥-了!要调整好这种状态,只需注意以下几方面的问题:一、米面结合,荤素搭配,多摄取新鲜蔬菜、豆制品及富含胶原蛋白的食物,多吃含水分较多的水果,多喝水、补水,让合理饮食给身体带来充足养分。
      二、好作息养成好习惯,睡眠不足、过度劳累会影响身体休息和自我修复;适当运动可促使血液循环让皮腺、汗腺分泌正常使皮肤保持活力不干燥;三、干净皮肤不干燥。清洁皮肤的时间不要太久,使用弱酸性洗涤用品,适当涂抹保湿用品,随身携带保湿喷雾,让肌肤保持良好的保水性。
      四、皮之不存毛将焉附,皮肤干燥的问题解决了毛发的问题亦随之解决。 总之,只要保持滋润不干燥,就能减少或避免静电的困扰。同时,通过以上的行为习惯的保持,相信对个人的健康也是一次很好的促进。

    郭***

    干冷时,化学纤维质地的内衣、地毯、坐垫和墙纸等受摩擦会产生静电,家用电器使用时亦会产生静电效应或外壳带上静电。静电会让人引起头痛、失眠和烦躁不安,甚至导致皮疹和心律失常,神经衰弱者。
    预防静电:1、在室内放一两盆清水或使用加湿器,增加室内空气湿度;2、看电视时要打开窗户,同电视机保持2-3米距离,看完之后要洗脸、洗手,最好电视机不摆放在卧室;3、冬季尽量穿纯棉内衣、内裤,以减少静电对人体的不良影响;4、勤洗澡、勤换衣服,能有效消除人体表面积聚的静电荷;5、休闲时赤足有利于体表积聚的静电释放。

    黄***

       冬日天气干燥,人体常会被静电击中,过多的静电积累会对身体健康影响。可以从以下方式注意:
    1、保持空气湿润,可以在经常拖地、洒水、加湿器等
    2、穿纯棉的衣服,尽量少穿化纤的
    3、偶尔可以光脚或者摸摸墙壁
    4、勤换衣服
    5、接触完电脑、电视等电子产品完洗洗手
    6、多喝水、吃新鲜蔬菜水果等

    陈***