全民k歌里的洪荒之力是什么意?

全民k歌里的洪荒之力是什么意思

全部答案

  •   洪荒之力是一个网络流行语。古人云:天地玄黄,宇宙洪荒。传说天地初开之时,曾经有过一次大洪水,几乎毁灭了整个世界。因此,洪荒之力可以理解为是天地初开之时这种足以毁灭世界的力量。据百度指数显示,2016年8月8日—2016年8月14日,“洪荒之力”的最高峰值为252932,整体日均值为1408,移动日均值为1058。
      洪荒之力词语来源“洪荒”本指混沌、蒙昧的状态,借指远古时代。传说,在天地初开之时,曾经有过一次大洪水,几乎毁灭了整个世界,大地一片荒芜。“洪荒之力”即指如天地初开之时足以毁灭世界的自然之力。洪荒之力的产生古书《全梁文卷六十六七录序》中曾记载道:“故洪荒道丧,帝昊兴其爻画;结绳义旒。
      ”古人云:“天地玄黄,宇宙洪荒。”传说天地初开时,曾经有过一次洪水,几乎毁灭了整个世界,“洪荒”指的是宇宙,这是“洪荒”的最早出处。中国地震台网官方微博给出了傅园慧口中的“洪荒之力”科学的解释:洪荒,是指地球形成以后早期状态,一切都在混囤蒙昧之中,那时候的地壳很薄,地震频发,温度极高,造山运动引发了多次大洪水。
      经过几轮造山运动后,地球上的大气环流逐步建立,地壳也趋于稳定。可见,洪荒之力,确实很强大。中央电视台英语新闻频道官方微博在一段报道中给出了一个答案:A new Internet meme has emerged after Chinese swimmer Fu Yuanhui reacted exaggeratedly to her personal best performance in Rio 2016 women's backstroke semi-final。
       “I've been utilizing prehistorical powers。“ she told CCTV reporter。 Her comment has also become part of the meme。这里用“prehistorical powers“来表达“洪荒之力”,从字面上直接反应了地球形成早期,也就是“史前”这个概念。
      洪荒之力流行背景《花千骨》是2008年12月31日独家首发于晋江文学城的一部小说,作者是Fresh果果。在小说中,“洪荒之力”是贪婪之人都渴望得到的一种神力,谁拥有了“洪荒之力”,谁就可以称霸天下。小说《花千骨》出版之初,“洪荒之力”并没有快速进入人们的视野。
      当时的“洪荒之力”只停留在少数读者的脑海中。直到《花千骨》这部小说以影像的方式呈现时,受众明显增多。视频的呈现是一种通俗易懂、形象生动的方式,是人们喜闻乐见的一种方式,不论是高文化素质者还是普通民众,也不论男女老少,人们都能够从电视中获取信息。
      也因此故,“洪荒之力”得以在整个网络中广泛传播。再加上由高颜值、高演技、高人气的演员来饰演,使得《花千骨》这部电视剧在2015年6月9日上映后一直受到追捧。2016年8月8日,里约奥运会女子100米仰泳预赛结束后,傅园慧的一句“我已经用了洪荒之力啦!”成为一个助推器,“洪荒之力”迅速红遍整个网络。
      而“控制不了体内的洪荒之力”也成为网友调侃的常用语。“力”的第二大热潮。傅园慧在与记者的问答中使用了“洪荒之力”,其最初的用意是表明自己已经使出浑身解数,完全没有保留。傅园慧在奥运会上使用了“洪荒之力”,传达出的意义简单明了,使得这一成语真正深入人心,也使得“洪荒之力”得以从虚拟的网络走进人们的日常生活当中。
      洪荒之力词语应用洪荒之力形式特点“洪荒之力”是一个四字成语,具有四字成语巧妙、优美的格式特点。“洪荒之力”与其他四字成语如“俯仰之间、凤云之志、凤烛之年、即兴之作、道义之交、不毛之地、九五之尊、不速之客、白首之心、独到之处”等,具有同样的“XX之X”结构。
      这样的四字结构具有一钟语音上的韵律美和协调感。另外,有的四字成语中的复音词是双声词或叠韵词,如:“踌躇满志”中的“踌躇 “便是双声词。“洪荒之力”中的复音词“洪荒”同样属于双声词,因此在音节上富有韵律美。”洪荒之力”属于偏正结构的咸语。“洪荒”作状语,“力”作中心语。
      整个成语是由实词和虚词组成的结构,中心语前由虚诃来修饰,如“害群之马、瓮中之鳖、弹丸之地”等,都是同一结构的成语。“之”字在成语结构中作助词,只起到词节音节的作用,没有实际意义。洪荒之力语义特点“洪荒”本指混沌蒙昧的状态,特指“远古时代,洪荒世界,大荒”。
      电视剧《花千骨》里的“洪荒之力”指—股非常强大的力量。但在傅园慧口中的“洪荒之力”则指个人的能力和力量,“我已经使用洪荒之力啦!”表明她已经竭尽所能,使出了浑身解数。“洪荒之力”由原先的“宇宙间最大的力量”义发生转变,由泛指转变为特指。而在下列例句中,洪荒之力”的词义也有所变化。
      洪荒之力语用特点从修辞学的角度看,说话上张皇夸大过于客观事实处,名叫夸张辞。夸张重在闸发说话者内心的真实感受,而与客观的实际情况不符,往往过分夸大原词,使得自己所要表达的意义得以凸显。“洪荒之力”原指宇宙间一股巨大无比的力量,拥有它便可称雌世界。
      但是在现实生活当中,人们动不动就说自己已经用尽了“洪荒之力”。洪荒之力引用示例蕴颡高尔夫创意餐厅,一周年店庆,老板已经用了洪荒之力啦!菜品也进行了大升级,惊喜前所未有,真的没有保留啦!《老板已用了洪荒之力,没有保留呀……》好消息!上海交通规则使出“洪荒之力”。
      最新方案出炉!未来出行太方便啦!根据最新规划,阿拉的交通出行将变得更加方便啦!不管你平时是搭地铁,乘公交,还是开车,这一大波好消息必有一款适合!跟着小编来瞧瞧吧!《好消息!上海交通规则使出“洪荒之力”,最新方案出炉!未来出行太方便啦!》就算你再不看奥运,想必也知道最新威语“洪荒之力”火了!秉承“年度热诃必登春晚舞台”的大原则,当“洪荒之力”登上2017年的春晚舞台,会是一种怎样的盛况?小新有一个不成熟的小预测,不知当讲不当讲。
      《当最新成语“洪荒之力”亮相2017年春晚》洪荒之力词语衍生随着“洪荒之力”的走红,人们开始争相模仿创造,衍生出了一系列的“洪荒之力”事件,比如改编的傅园慧表情包,一系列鬼畜视频等。洪荒之力表情包。

    哎***