爱问知识人 爱问教育 医院库

脸上长了痘痘 怎样摆脱啊 ?

首页 >
生活
美容/塑身
祛斑/祛痘

脸上长了痘痘 怎样摆脱啊 ?

一个暑假,脸上长了痘痘   怎样摆脱啊 ?? 

全部答案

• 改善痘痘,请尽量做到以下几点:
    1、出汗后及时擦干。 碱性环境是细菌比较喜欢生长的环境,弱酸性是健康皮肤的象征。排出的汗水是弱碱性的,如果流汗后没有擦干,汗液滞留在脸上,会让细菌有机可乘。
    2、尽量不要吃方便面,速食食品,油炸等食物。  这些东西会造成便秘现象,而便秘会让毒素拍不出去,紊乱内分泌,所以痘痘就出现了!
    3、多喝水,使肌肤的水油达到平衡,从而起到抑制油脂分泌的作用。
    4、按时睡觉。  晚上十一点到早晨七点是睡眠最好的时段。而且晚上十一点到凌晨一点是人体造血最旺盛的时段,如果在这个时段不休息,各脏器供血不足,很容易受到伤害。那么会影响到内分泌,为什么熬夜的人第二天满脸的油,就是这个道理。
    5、注意床上卫生。 勤洗勤换,特别是枕头哦!干净会让细菌无处下手。
  • 你的情况属于青春期内分泌失调引起的症状,一般会引起颜面部痘痘和痘印以及出油较多等症状你的情况我建议首先就要注意休息,清淡温热 如果能帮助你,把我回答的设置为“有用”。
  • 擦点完美芦荟胶试试吧 我在用这个还不错 如果对你有帮助,请给有用,谢谢
  • 由于你是油脂性皮肤,注意做好脸部的清洁。
  • 你好,你的情况属于青春期内分泌失调引起的症状,一般会引起颜面部痘痘和痘印以及出油较多等症状
    你的情况我建议首先就要注意休息,清淡温热饮食,多吃蔬菜和水果,先服药治疗,比如服用阿莫西林胶囊和清开灵颗粒预防感染,用庆大针剂加黄体酮针剂加地米针剂各三支加雪花膏一瓶混匀外涂,祝你早日康复,不要搔抓局部
  • 需要改善作息,最好不要吃辛辣刺激的食物,多喝水
  • 你可以试下芦荟加盐擦下,效果不错的。
  • 少吃辛辣的东西 【 请将我设置为有用,感激不尽了 O(∩_∩)O~ 谢谢!!!】

类似问题

换一换
  • 祛斑/祛痘相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回