爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

宝妈们有什么好的缓解方法?

孕晚期,腰特别疼,宝妈们有什么好的缓解方法吗
不*** | 2016-12-24 14:06:23

全部答案(共14个回答)

• 后背和腰,还有胯都很酸痛,甚至酸痛的我都想哭,心烦意乱的。晚上让老公给捏捏会舒服好多。尽量少运动,多躺着。
    不*** | 2016-12-24 14:06:23 29 9 评论
    0/300
  • 到了孕晚期了 宝宝发育比较快 都是有一些不舒服的 尽量多休息吧 我但是是睡觉特别难受的 生完宝宝之后就好了
    T*** | 2016-12-24 14:06:23 29 9 评论
    0/300
  • 因为肚子大了 压迫所导致的现象的 这也是很正常的呢 在孕晚期要多注意休息的呢 不要久走 少运动点的吧 等产后就会改善的
    飞*** | 2016-12-24 14:06:23 29 9 评论
    0/300
  • 多按摩按摩,尽量不要弯腰,也可以局部热敷一下
    回*** | 2016-12-24 14:06:23 14 12 评论
    0/300
  • 孕晚期由于胎儿压迫是会腰疼的,宝妈可以多休息,不要运动过量。
    H*** | 2016-12-24 14:06:23 14 12 评论
    0/300
  • 你好 网上有那种孕妇睡觉时候靠的那种垫子卖的
    王*** | 2016-12-24 14:06:23 14 12 评论
    0/300
  • 可以在身体下垫一个枕头,这样会睡觉的时候舒服一些的啊,一般是因为胎儿压迫到了肾的地方导致的腰痛。可以用人给多按住,热敷缓解。
    王*** | 2016-12-24 14:06:23 29 9 评论
    0/300
  • 随着孕期的增加,子宫逐渐增大,可对周围组织产生压迫症状,多有尿频,便秘等症状。也有人可出现腰腹胀痛,四肢发涨的现象。有时坐骨神经的问题也会出现,如果您排除了劳损,妇科炎症,泌尿系统疾病,一般就能明确考虑是妊娠原因造成的了。建议您保持良好站姿,不要刻意向前挺肚子,这样反而更增加对腰骶部肌肉的牵拉。您可以做做按摩治疗,可缓解腰痛症状,其它并没有太好办法。 应该是怀孕后胎儿增大压迫造成的 不要太担心 注...

查看全部>>

随着孕期的增加,子宫逐渐增大,可对周围组织产生压迫症状,多有尿频,便秘等症状。也有人可出现腰腹胀痛,四肢发涨的现象。有时坐骨神经的问题也会出现,如果您排除了劳损,妇科炎症,泌尿系统疾病,一般就能明确考虑是妊娠原因造成的了。建议您保持良好站姿,不要刻意向前挺肚子,这样反而更增加对腰骶部肌肉的牵拉。您可以做做按摩治疗,可缓解腰痛症状,其它并没有太好办法。 应该是怀孕后胎儿增大压迫造成的 不要太担心 注意休息好 !!如果不放心到医院看看就行了!!怀孕的时候一定要注意观察身体的变化,有不适最好就去医院看看。毕竟每个人的个人情况都不同的
    要*** | 2016-12-24 14:06:23 44 6 评论
    0/300
  • 亲孕晚期腰部疼痛是必然的,建议亲注意多加休息就是最好的缓解方法哦,毕竟此时身体的体重相对较沉,所以会有各种不适都是正常的。
    王*** | 2016-12-24 14:06:23 29 9 评论
    0/300
  • 妈妈稍微运动哦,还有就是热毛巾敷一下啊,晚上散散步哦
    无*** | 2016-12-24 14:06:23 14 12 评论
    0/300
  • 没有特别好的办法,就是在腰下面垫个靠垫缓解一下,躺着的时候要侧身躺,左侧卧位,会比较舒服一些,平躺非常的控腰,很难受
    陈*** | 2016-12-24 14:06:23 29 9 评论
    0/300
  • 我是宝爸,睡板床,多按摩
    回*** | 2016-12-24 14:06:23 14 12 评论
    0/300
  • 在孕晚期出现腰部疼的话主要是因为肚子大了 压迫所导致的现象的 这也是很正常的呢 在孕晚期要多注意休息的呢 不要久走 少运动点的吧 等产后就会改善的
    有*** | 2016-12-24 14:06:23 29 9 评论
    0/300
  • 亲爱的,孕晚期了是很辛苦的哦,你平时多卧床休息,少走动。
    C*** | 2016-12-24 14:06:23 14 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(9)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):