怎样的股权激励才是最合适的呢?

怎样的股权激励才是最合适的呢?求解!

全部答案

  • 双方都乐意接受的股权激励才是最合适的

    健***

  • 股权激励设计最好采用:干股+实股+期权
    干股+实股:干股赠送给核心技术人员,前提条件:一是在一定时间内完成某项任务;二是购买与赠送的干股同样数量的实股,这样大家都在一条船上。荣辱与共;
    实股+期权:对于高层管理人员和核心销售团队采用购买实股一半,期权一半的方法,在一定时间内完成任务,以半价的价格分批兑付期权。目的也是用利益把大家捆在一起。
    注意事项:1、价格以净资产为标准;2、干股变成实股和期权时间三年为宜;3、股权激励比例最好不要超过20%;4、激励对象不宜太多,超过百人有可能影响企业未来上市和引入战略投资者。

    邓***

  • 老板有绝对的话语权,员工有很好的收益

    f***

  • 随着公司股权的日益分散和管理技术的日益复杂化,世界各国的大公司为了合理激励公司管理人员,创新激励方式,纷纷推行了股票期权等形式的股权激励机制。股权激励(Stockholder's rights drive)是一种通过经营者获得公司股权形式给予企业经营者一定的经济权利,使他们能够以股东的身份参与企业决策﹑分享利润﹑承担风险,从而勤勉尽责地为公司的长期发展服务的一种激励方法

    挥***

  • 股权激励要量体裁衣,适合自己的才是最重要

    匿名