美的滚筒洗衣机外壳有电是怎么回事 我买的美的滚筒洗衣机外壳漏电?

美的滚筒洗衣机外壳有电是怎么回事 我买的美的滚筒洗衣机外壳漏电,用电笔试了机壳外面都是亮红光的,可是厂家派的维修人员总是说机子没问题,是我没接地线,可是我的房子已经搞好装修了,买的时侯也没向我介绍,你说该怎么办?

全部答案

  • 你这不是单单的接地问题
    正常机器,就是不接地也不会出现这么强的漏电现像
    洗衣机漏电有两个可能。
    一。是内部电线破皮接触到了机壳上,这种情况经常出现,多数是老鼠咬断线,或电线氧化脱落导制
    二。洗衣机漏水,漏水至电机线圈或接线柱上就可能引起漏电。这种情况也比较常见。重点检查连接电机中轴外的密封圈,打开机壳看有无水迹。
    还有一种情况,可能性较小,就是在洗衣机面板上有水漏进操作面板内部。
    最好找修理工来查一下,不是太复杂。几分钟的事

    a***