谁知道港澳通行证怎么办?

谁知道港澳通行证怎么办?求解?!!!!!

全部答案

  • 1、首次申请往来港澳通行证和签注,申请人本人到当地公安分局出入境办证大厅递交申请,不能委托代办。
    2、提交申请人身份证、户口簿元件及复印件。军人须交验身份证明。
    3、申请人浅蓝色底正面半身彩照(规格为48mm×33mm,2寸)建议直接在办证部门照相馆拍摄证件照,以免照片格式不符合标准。

    j***

  • 带上身份证 户口本 去出入境管理处现场拍照 缴费

    z***

  •   办理要点
    1、首次申请往来港澳通行证和签注,申请人本人到当地公安分局出入境办证大厅递交申请,不能委托代办。

    2、提交申请人身份证、户口簿元件及复印件。军人须交验身份证明。

    3、申请人浅蓝色底正面半身彩照(规格为48mm×33mm,2寸)建议直接在办证大厅现场照相馆拍摄证件照,以免照片格式不符合标准。
       4、请至少在办证大厅工作下班前1个小时办理,以免流程太长不能完成办理。 5、内地居民往来港澳地区申请表,可在下面地址下载:http://eservice。beijing。gov。cn/sj/xzfwzy/zxfw/bgxz/201205/P020120521523331093235。
      zip 办理机构 【所属地区】:东城分局、西城分局、朝阳分局、海淀分局、崇文分局、宣武分局、丰台分局、通州分局、顺义分局、昌平分局、大兴分局、石景山分局、门头沟分局、房山分局、平谷分局、怀柔分局、密云分局、延庆分局、北京市公安局出入境管理处。
       【办理地址】:见下板块中的详细地址。 【办理电话】:010-84020101。 办理程序 【签注种类】: 团队旅游、个人旅游签发3个月一次签注、3个月二次签注、1年一次签注、1年二次签注,每次在香港或者澳门逗留不超过7天。
       【所需材料】: 本人携带北京市居民身份证、户口簿原件及复印件、提交一张填写完整、贴有两寸彩色近期正面免冠光面照片(背景为淡蓝色或白色)的《内地居民往来港澳地区申请表》办理。 注意事项:申请人赴港澳团队旅游须参加国家旅游局指定旅行社组织的旅游团,并随旅游团出入港澳地区。
       申请短期赴港澳个人旅游签注再次申请加急的,如为北京市居民持外地签发的《往来港澳通行证》,需已在市局出入境办理过赴港澳签注。 办理时间和时限 【办理时间】:星期一至星期六(法定节假日除外)9:00——17:00。 【办理时限】:10个工作日(自递交申请后第二个工作日开始计算)。
       收费标准 【收费情况】:港澳通行证每本100元。赴港澳从事旅游、商务、培训、就业签注(一次有效)20元,(二次有效)40元,多次有效(三个月/一年)100元。 【收费依据】:依据:京价(收)字[2002]356。 机构详情 【东城分局金宝街受理点】: 地址:东城区行政服务中心二层(东城区金宝街52号)。
       公车线路:乘坐108路、106路、111路公交车,米市大街下车;乘坐24路公交车,禄米仓下车。 办公时间:星期一至星期六(法定节假日除外) 9:00——12:00 13:30——17:30 【西城分局新壁街受理点】: 地址:西城公安分局对外办公大厅(西城区新壁街3号)。
       公车线路:乘坐7路、70路、14路公交车,和平门内下车;乘坐44路、66路、67路、301路、673路、808路、826路、特2路、特4路、特7路公交车,和平门东站下车;乘坐地铁和平门站下车,沿北新华街向北到新壁街向西即到。 办公时间:星期一至星期六(法定节假日除外) 9:00——16:30 【朝阳分局】: 地址:北京朝阳区投资服务大厅(北京朝阳区霄云路霄云里1号) 乘车路线:乘坐421路、405路、416路、运通104路、659路麦子店西街下车。
       办公时间: 星期一到星期六(法定节假日除外) 9:00——12:00 13:30——17:30 【海淀分局】: 地址:中关村科技园区服务中心三层(海淀区阜成路67号) 乘车路线:乘坐505路、746路、967路、733路、977路、公交车,西钓鱼台下车;乘坐运通106路、运通102路公交车,钓鱼台下车。
       办公时间:星期一至星期六(法定节假日除外) 8:30——11:30 13:00——17:00 【丰台分局】: 地址:丰台区丰管路58—2号。 乘车路线:乘349路、845路、971路、477路、451路、335路公交车,丰台东大街站下车;乘坐617、459、678路公交车,丰台游泳厂北路站。
       办公时间:星期一至星期六(法定节假日除外) 9:00——12:00 13:00——17:00 【通州分局】: 地址:通州分局焦王庄派出所一楼大厅(通州区陈列馆路475号)。 乘车路线:乘坐7路、615路、667路、公交车,焦王庄路口站下车。
       办公时间:星期一至星期六(法定节假日除外) 9:00——12:00 13:00——17:00 【顺义分局】: 地址:顺义分局南门西侧(顺义区顺平西路8号)。 乘车路线:乘坐955路、顺义环1路公交车,五里仓下车;乘坐915路公交车,梅沟营下车。
       办公时间:星期一至星期六(法定节假日除外) 9:00——12:00 13:30——17:30 【昌平分局】: 地址:昌平区昌盛园邮局院内(昌平区南环东路与亢山路十字路口东南角处)。 乘车路线:乘坐345快、881路、883路公交车,昌平西环南路下车,转乘昌1路公交车昌盛园小学下车;乘坐889路京科苑站下车;乘坐地铁昌平线南邵站下车,转乘昌2路公交车昌盛园小学下车;乘坐493路、小5路公交车,东关南里小区南门下车。
       办公时间:星期一至星期六(法定节假日除外) 9:00——16:30 【大兴分局】: 地址:大兴公安分局户证大厅内(北京大兴区黄村西大街35号)。 乘车路线:乘坐410路、610路、631路、631(快)路、957(快)路、456路、968路、937(支)路公交车,大兴区医院站下车。
      乘地铁4号线黄村西大街B出口,向前50米即到。 办公时间:星期一至星期六(法定节假日除外) 8:30——12:00 13:30——17:00 【石景山分局】: 地址:石景山公安分局对外办公大厅(石景山古城南里甲1号)。 乘车路线:乘坐地铁1号线、337路、958路到石景山古城站下,向西200米到红绿灯,向南约200米路东。
       办公时间:星期一至星期六(法定节假日除外) 9:00——12:00 13:30——17:30 【门头沟分局】: 地址:门头沟公安分局门口(北京门头沟新桥大街45号)。 乘车路线:乘坐336路、370路、运通101路、929路、931路、959路、977路新桥大街站下车。
       办公时间:星期一至星期六(法定节假日除外) 9:00——12:00 13:30——17:30 【房山分局】: 地址:房山分局全程办事代理综合服务大厅(北京房山区良乡政通路16号)。 乘车路线:乘坐616路、836路、837路、839路汽车良乡北关下车。
       办公时间:星期一至星期六(法定节假日除外) 9:00——12:00 13:30——17:30 【平谷分局】: 地址:平谷区综合服务大厅7层(北京平谷区林荫北街13号)。 乘车路线:乘坐918路至区医院站下车向南1000米路西,平谷区内乘坐环城2路国际公寓站下车向北500米路西。
       办公时间:星期一至星期六(法定节假日除外) 9:00——12:00 13:30——17:30 【怀柔分局】: 地址:怀柔区泉河派出所北侧(北京怀柔区湖光小区13号)。 乘车路线:916路、861路、862路至湖光小区站。 办公时间:星期一至星期六(法定节假日除外) 8:30——11:30 13:30——17:30 【密云县局】: 地址:密云县公安局西侧楼(密云县西大桥路12号)。
       乘车路线:乘坐980路、987路至种子公司站下车往西,6路、7路、8路至密云县公安局下车。 办公时间:星期一至星期六(法定节假日除外) 8:30——11:30 13:30——17:30 【延庆县局】: 地址:延庆县公安局院西侧(北京延庆县延庆镇湖南路18号)。
       乘车路线:乘坐环一路至县公安局门口下车。 办公时间:星期一至星期六(法定节假日除外) 8:00——11:30 14:00——17:30 【北京市公安局出入境管理总队】: 地址:东城区安定门东大街2号 乘车路线:乘坐44路、13 路、116路、117路、特2路公交车,北小街豁口下车;乘坐674路、406路公交车,东直门北小街路口北下车。
      乘坐地铁在雍和宫站下车往东1000米即到。 办公时间:星期一至星期六(法定节假日除外) 9:00——17:00。

    大***

  • 请到你户口所在的出入境办事厅要相片和办理证明。

    小***

  • 港澳通行证是要到户籍所在地的公安局出入境管理中心办理。

    董***

  •   如何办理港澳通行证
    内地赴港澳的公民,分“因公”和“因私”两大类。全国各地的中国旅行社、中国国际旅行社均有组织内地旅客赴港澳旅游的专营权。
    如果确定时间后,首先要向有赴港澳经营权的旅行社申领《中国公民出境入境申请审批表(一式四联)》。
      没有护照的游客要提前40天办理手续。 1。填表申请旅游护照,并准备8张本人2寸免冠正面护照照片。 2。政审盖章 填好表格后由档案所在单位加盖公章,盖章同时由领导签名并签属“同意自费出国旅游”。 如果档案存放于人才交流中心(限于各区、全国、国际人才交流中心),需要到人才交流中心办理手续。
       如果已有5年因私护照的公民,可提前25天左右直接到旅行社报名。 需要注意的是:参团报名交费前,一定要问清团队所包含的费用分别是什么,以免到达当地后,资金紧张。 去香港需要办理港澳通行证。申办往来港澳通行证 赴香港或澳门探亲、旅游、培训、就业、学习、访问或从事商务等非公务活动,需申办《中华人民共和国往来港澳通行证》和相应签注。
      请您持身份证或户口簿到户口所在地派出所,或公安分(县)局出入境管理部门,或北京市公安局出入境管理处及海淀、朝阳受理点领取《北京市居民往来港澳地区申请表》(简称《申请表》),按照附发的办理须知要求填写申请表,属于登记备案的国家工作人员须出具单位意见并加盖公章,除个人赴港澳旅游申请外,需准备与赴港澳事由相应的证明材料。
       本人携带全部原件和A4规格的复印件,到北京市公安局出入境管理处及海淀、朝阳受理点提交申请。申请时须提交填写完整的申请表原件,贴近期2寸淡蓝色背景彩色证件照1张;与出境事由相应的证明材料;户口簿、居民身份证原件和户口簿首页、本人资料页、变更页和居民身份证的复印件。
       5个工作日后,携带本人户口簿、身份证和取证回执单领取。

    b***

  • 如果要办理的话,要你的户口本,身份证(居住证-外地)三种证件的原件以及复印件,还有就是去照相馆照片,拿到回执,去就可以了!最好就先去网上预约~不然排队的话可能会没有机会!如果你觉得我的建议还不错,麻烦你能够点击一下“有用”这个选项给我加分,(已谢的话是没有加分的,拜托了),无需你任何事物,只是你在对我的回答作为一种肯定和鼓励,谢谢~~

    S***

  •   1。 第一次去香港
    广东省及28个城市的居民,可以申请自由行到港澳。如欲以个人身份来港观光旅游,必须取得由内地有关公安机关所签发的《往来港澳通行证》和可供一次或两次有效的「个人旅游」签注。 否则只能以「团队旅游」来港旅行了。
    28个城市:即是上海、北京、南京、苏州、无锡、杭州、宁波、台州、福州、厦门、泉州、天津、重庆、成都、济南、沈阳、大连、南昌、长沙、南宁、海口、贵阳、昆明、石家庄、郑州、长春、合肥和武汉。
       办理方式: 首次申请往来港澳通行证和签注,申请人本人到当地公安分局出入境办证大厅递交申请,不能委托代办?不能委托代办! 提交申请人身份证、户口簿复印件,交验原件。军人须交验身份证明。 申请人浅蓝色底正面半身彩照(规格为48mm×33mm)一张贴在申请表上。
       属首次或换发港澳通行证的,须提交已与省厅照片检测中心联网的照片回执。 签注种类: 3个月一次签注、3个月二次签注、1年一次签注、1年二次签注。(不管自由行或跟团,每次在香港或澳门逗留不超过7天) 办理需要花费的时间: 申请《往来港澳通行证》及签注:15个工作日,网上申请、电话申请签注8个工作日,窗口申请、邮政代办点申请签注10个工作日。
       办理港澳通行证花多少钱: 往来港澳通行证 每证100元 一次有效签注 20元 二次有效签注 40元 2。 再次申请签注 再次申请个人旅游类签注的申请人,可由被委托人代为申请。
       持同一本有效往来港澳通行证、再次申请个人旅游类签注的申请人可到个人港澳游邮政代办网点递交申请。 持同一本有效往来港澳通行证再次申请个人旅游类签注的申请人可登录当地公安厅出入境政务服务网,根据系统提示输入个人资料并选择申请类别。 持同一本有效往来港澳通行证再次申请个人旅游类签注的申请人可选择电话申请。
       持同一本有效往来港澳通行证再次申请个人旅游类签注的申请人科使用出入境便利服务卡(IC卡)申请:持IC卡到各区公安分局出入境办证大厅的自助受理机申请。

    匿名

  • 带上你的身份证 户口本 在户籍所在地派出所办理

    K***

  • 拿身份证户口本到户口所在地的出入境办理

    f***