贵州职业技术学院都有哪些机型和航线?

贵州职业技术学院都有哪些机型和航线??

全部答案

  •   一、有关概念
    (一)航空器
    1、概念:任何由人制造能飞离地面在空间进行由人控制的飞行的物体称为飞行器,在大气层中进行飞行的飞行器称为航空器。
    2、航空器分类
    (1)气球。
      它的升力来自一个巨大气囊,大多数为球形。气囊中充满密度比空气小的气体,使用热空气的称为热气球,另一类使用氢或氦。气球上没有动力装置,因此它不能控制自己的飞行方向,自由气球随风的方向而飘移,系留气球则由绳索系留在地面。 点击查看放大图 (2)飞艇。
      它的升空原理与气球相同,但带有动力装置,它可以依靠自身动力飞向预定的目的,由于它要长时间安全运行,因而多数飞艇使用的气体是氦气,而不是使用易燃的氢气和浮力小的热空气。 点击查看放大图 (3)滑翔机。是没有动力驱动的带有固定机翼的重于空气的航空器,它的起飞要靠其它动力器械(飞机、汽车或绞盘等)的拖拽或是靠从高地下滑来实现,在空中靠下滑时与空气的相对运动得到空气动力,或是依靠上升气流在空中飞行。
       点击查看放大图 (4)风筝。是最早出现的重于空气的飞行器,也是航空发展初期重要的验证空气动力学的手段,目前只用娱乐活动。 点击查看放大图 (5)飞机。是最主要的航空器。飞机的特点是带有动力和有固定机翼。 点击查看放大图 (6)直升机。
      是旋翼航空器的一种,以机身上的动力驱动旋翼旋转而取得升力,能垂直起飞和降落。 (7)旋翼机。 点击查看放大图 它在机身上方也有一个巨大的旋翼,同时前方或后方装有螺旋桨,它和直升机最主要的区别在于它的旋翼不用动力驱动,它的动力驱动螺旋桨推动机身向前运动。
       (8)扑翼机。是人类模仿鸟类飞行而制造的机翼可以上下扑动的航空器。 点击查看放大图 我国最早的机场、航校和航线   1903年,美国的自行车工人莱特兄弟驾驶“飞行者”号试飞成功,人类从此实现了自由飞翔的幻想。1910年,清政府向法国买进一架“法曼”双翼机,并在南苑的毅军操场内开辟了飞机场,这是我国拥有的第一架飞机和首座机场。
      辛亥革命后,窃取了大总统宝座的袁世凯采纳法国顾问的建议,于1913年在北京南苑创建了我国第一所正规的航空学校,花费30万银元买进10架法国“高德隆”双翼教练机。二次直奉大战后,这所学校停办。但它前后四期培养的100多名飞行员,在我国航空史上起了重要作用,有些人成为后来民航飞行的骨干。
      我国民航最早的航线是北洋政府交通部航空事业处筹备“京沪航线”的北京-天津段。同年5月8日正式开航。1921年7月1日又增辟了北京-济南段,同时开办了航空邮政。为此,北洋政府还发行了国家第一套航空邮票(共5枚)。 新中国最先开辟的国际、国内航线   1950年7月1日,中苏民用航空股份公司正式成立,总经理为苏方的谢德略列维奇,副总经理为中方的沈图,该公司从即日起,开辟北京-赤塔、北京-伊尔库茨克、北京-阿拉木图等三条国际航线,这是新中国民航最先开辟的国际航线。
      同年8月1日,天津-北京-汉口-重庆和天津-北京-汉口-广州航线正式开航,这是新中国民航最先开辟的国内航线。

    刘***