请问拿到会计从业资格证书后?

请问拿到会计从业资格证书后,下一步是不是考初级会计师啊?还有初级会计师要考哪几门?

好评回答
      会计专业技术初级资格考试设经济法基础、初级会计实务两个科目。初级资格考试分两个半天进行,初级会计实务科目为3小时,经济法基础科目为2。5小时。初级职称考试比从业资格的考试略难,但相比其他的考试来说还算是简单的,所以只要你肯努力,通过应该不成问题。
      书确实挺厚的,最好给自己留够复习时间,最晚明年春节过后要开始复习了。复习的时候,会计实务方面关于成本核算的部分要好好看,这是最近几年新加的内容,有一定的难度,其他的部分还都算是比较基础的内容,重点的例题要重点理解。经济法的话要注意,考试专用教材里面绝大部分内容都是和税有关的,但是实际上,经济法和税的关系并不太大,经济法主要都是涉及合同法方面的东西。

      我当年考初级的时候就被书给骗了,看了好多税 法的东西,结果考试全都是合同法的东西,还好上学的时候学过,记得一些,最后过了。所以建议你在复习经济法的时候不要局限于初级考试的专用教材,最好去找一些真正的经济法的书籍来看,预防万一。最后,如果你基础还可以的话,考试前报一个串讲班画画重点就足够了,如果你认为你的基础一般甚至不好,最好找一个系统的培训班。

    黄***

      全国初级会计专业技术资格考试报名条件
      一、基本条件:
      1、坚持原则,具备良好的职业道德品质;
      2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律行为;
      3、履行岗位职责,热爱本职工作;
      4、具备会计从业资格,持有北京市或国务院机关事务管理局、驻京部队颁发的会计从业资格证书。

      二、报考参加初级资格考试的人员,除具备上述一所列基本条件外,还必须具备教育部门认可的高中毕业以上学历。

    你考了会计资格证,应该马上可以报考初级资格证了。###答:有会计从业资格证书并不是就算初级会计师,前者是从事会计工做必备的,后者是会计人员的职称,也就是说会计人员就需要有会计从业资格证书,然后会计人员又分为初级会计师、中级会计师、高级会计师。
      报考初级的只要有会计资格证书即可报考,中级则需要考过初级才可以考,或者会计专业大学毕业超过规定年限才可报考。注册会计师和以上又有差别,可以说,注册会计师考试和上面的职称考试是不一样的,组织者也是不一样的,不过注册会计师应该可以算级别最高的,注册会计师才有资格进行审计工作,考试门槛也高,而且国家目前也缺注册会计师。
      就这些了!###可以考初级会计师职称,也可以考注会,上中华会计的网校有详细考试资讯###是的,然后在考初、中级,根据你自己的选择去报考吧。###今年你就可以去报名考初级的了。###是的,可以继续向上一级别考。

    H***