请问会计硕士和审计硕士有什么区别啊?

南京审计附近的医院

请问会计硕士和审计硕士有什么区别啊?

请问会计硕士和审计硕士有什么区别啊,如果我要考南京学校,我选哪个好点

全部答案

  • 考试内容、总分值、考试科目等都不同的,具体考哪一个要看你的职业规划了 我们官网上每天都有老师给你学生答疑的 你可以到上面问我们的老师

    情***

  •   从职业性质上看,通俗的说,会计是做账的,审计是查账的,会计反应的是现金流和经营状况,审计是证明你的帐是按照会计准则的要求编制并公允地反映。审计硕士要以会计学的知识作为基础,但是审计考虑更多的是风险的判断、处理和规避。在职业判断上,会计人员往往会优先考虑利润的层面而审计关注的则是相关操作是否合符规定。
      一般来说,能考上审计硕士的会计专业知识都不会差。
    至于就业前景,从目前状况看,会计硕士就业前景更加明朗(审计是2010年才纳入专硕启动的新项目,且招生院校远不如会计),主要方向是银行系统、国有企业及其他大中型企业。审计就业面相对较窄,审计局及相关政府系统。

    燕园教育 希望回答对你有帮助!###这是2个不同的专业,考试科目是完全一样的,至于就业,现在没有人能预测,但是这几年国家大力度扩展专硕,应该还可以,建议去 MBA加油站 看看,里面有比较详细的分析。###审计硕士分数和会计硕士一样,但是会计硕士可以免考ACCA14门中9门、港会计师,审计硕士没有免考###审计没有会计就业广泛,会计硕士学的还有公司理财和投资组合。

    永***