请问告诉我想现在该怎么做?

我是高三美术生,准备高考后留学法国,但是家境一般,请问告诉我想现在该怎么做?

全部答案

  •   我就在法国定居,这里收费通常语言学校1学年是1500-2000多欧元,所谓的1学年其实并没有1年,实际日期是9月到1月中是半学期,然后2月到6月中是半学期(3月有几个星期是不上课的),低于27岁需要交保险费,但是记住,如果是9月报到按1正学年算就只交1次注册费(大约1, 200欧),如果是2月才开始报到上2月到明年1月的课,虽然时间与9月到第二年6月的课的时间长短一样,但要交2个学年的注册费!!此外,学费免费只是针对法国公民,外国留学生还是要交学费的,这个我已经问过了,即使像我是拿法国长期居住签证的(与留学签证不同,留学签证有打工时间限制,并且一毕业就得回国,不可以申请10年长期居住签证与国籍),这种也是要交学费的,公立学校费用与语言学校的费用相似,私立的就贵了,4000-10000欧的都有。
      生活费这里比较高,节省的话平均每月是250-300欧左右的伙食,住宿看地点,像我在LA ROCHELLE买了1套25平米的公寓出租给留学生,因为我的公寓马路对面就是大学,又靠海边,像这一套一个月的租费是450欧。(不包水电和上网),垃圾清理费需自付,有些地段不太好就比较便宜,像我的另一套公寓在NIORT,也是25平米,因为是个小城市也没什么东西,所以租金就相对便宜些,是380多欧,所以你租房还要看地点,不过我认识的中国留学的同学跟我说可以申请政府补助,像他们每个月有200欧的住房补助,所以还能省一点。
       公交方面如果低于25岁,持学生证可以办理学生公交卡,会比较便宜。你的家庭经济条件一般,如果确实在经济支持方面有问题的话我建议你选择做互惠生(可向留学中介咨询),就是居住在法国人家庭,他们提供食宿,但你在课余时间必须负责帮他们带孩子,他们另外还会每个月给你大概300欧的薪水,平时你还是去上课,但就没有多少自由时间了。
      一般这种互惠生是1年的合同,也就是你学语言期间,1年过后你可以自己申请法国的大学,他们都有官方网站,你下载申请表格,也可以到学校去领取,一般提前半年申请,然后你们他们的工作合同快到期,你就去自己找住的地方,然后语言一过就可以上正式的大学了,大学期间你可以找点临时钟点工的工作补助你的生活费,此外也可以申请政府的住房补助。
      这是最省钱的方法了。

    幸***