还拒乳是怎么回事?

新生儿晚上五六点钟总是哭闹,还拒乳是怎么回事·

全部答案

  •   你好医学上规定从出生到出生后28天的孩子称为新生儿因为你没有给出孩子有多大所以只能从临床中常见的原因去考虑:最常见的原因是肚子不舒服可能是消化不良或肠炎引起其哭闹的特点是可自行缓解的发性哭闹如果孩子是母乳喂养的乳母的饮食过于肥腻的话也会影响孩子的消化如果孩子的大便少而又伴有腹胀(孩子平卧床上胸部高于胸部腹)的话还需要警惕胃肠道的畸形等等其次的原因是因喉中有痰也有可能是孩子有鼻塞呼吸不顺畅而令孩子不舒服所致新生儿期的哭闹还可见于颅内高压如果孩子是吸入性肺炎常伴有宫内缺氧大脑缺氧令脑细胞水肿而产生颅内压增高从而出现烦躁、哭闹不安、惊跳甚至是抽搐等症状颅内出血也可导致颅内压增高但如果你所说的新生儿已经是几个月大的婴儿晚上哭还应考虑存在受到过惊吓的可能如果真的是受到过惊吓所致可以试用佩戴朱砂的办法来安神定惊方法是:买朱砂一到两克先用一张稍薄的纸包好然后再用块小红布(为了好看用红色)把纸包包好再用小红绳串起让孩子戴起来长度以到两乳头连线为宜注意事项:一定是贴着皮肤戴才有效不能让孩子拿到嘴里咬(朱砂有毒)洗澡时除下佩戴时间不能超过一周一周后除下放好等需要时再佩戴一周时间间隔至少一周原理:让朱砂的药气穿透孩子的皮肤起作用。

    l***

  • 这有可能是由于微量元素钙的缺乏导致的,应该及时的进行补钙的治疗。

    痛***