居民医疗缴费怎么交

好评回答
    1、通过工商银行个人网上银行、手机银行、自助查询缴费机和智能终端缴纳城镇居民医保费,需携带参保人员医保本并提供准确的缴费日期,自缴费之日起3个月内去柜台申请补打发票;
    2、通过农业银行网上个人银行、掌上银行及自主查询缴费机缴纳城镇居民医保费,需携带参保人员医保本并提供准确的缴费日期去柜台申请补打发票,自缴费之日起1个月内去柜台申请补打发票;
    3、中国银行暂时只有在柜台缴纳城镇居民医保费才能出具发票;
    4、通过”人社局官网““人社通”缴纳城镇居民医保费,目前不能出具发票。如需缴费发票,请选择其他缴费通道。
    5、微信公众号关注“西安市人力资源和社会保障局”,网上服务选择网上服务大厅,选择居民医保网上缴费。
    6、请登入所在人力资源和社会保障局官网,网上服务,公共服务选择居民医保网上缴费。

    旧***

    如果是您自己的支付宝账号缴纳,直接点击确定;如果是替他人缴纳请勾选“是否代缴”,并输入被代缴人的姓名和身份证号码(此处建议将手机号填写),核对无误后点击确定。

    随***

    1、到当地“城镇职工基本医疗保险定点医疗机构和定点零售药店”刷卡住院、买药的时候查询余额;2、如果当地开通网上查询的话,可以到当地人力资源和社会保障局网站,通过个人查询系统,查看社保卡余额。3、拨打参保地劳动保障电话12333查询。如果是您自己的支付宝账号缴纳,直接点击确定;如果是替他人缴纳请勾选“是否代缴”,并输入被代缴人的姓名和身份证号码(此处建议将手机号填写),核对无误后点击确定。医保机构征缴部门根据医疗保险欠费情况,建立欠费数据信息,填制《社会保险费补缴通知单》,通知参保单位补缴欠费,城乡居民基本医疗保险缴费时间和地点:从即日起至2017年10月31日为集中缴费期,参保居民按户籍所在地到所属街道办事处或行政村指定地点进行集中缴纳,城镇居民医保,如果去年没有缴费,今年得把去年的补缴上,才能今年正常缴费。

    张***