《精短小说》2014年第12期的《迟到的家长》的阅读答案

补充 : 如何理解小说标题“迟到的家长”的作用

全部答案

  • 小的电池已深入到我们生活中的每个角落,并且它的使用量正在迅速增加:手机、照相机、收录机、随身听、四驱赛车和其他电动玩具等都离不开它。关于费旧电池的危害,作为一名小学生我们也从课本和其他方面学习了解了不少知识。比如:一节一号电池烂在地里,能使1平方米的土壤永久失去利用价值;一粒纽扣电池可使600吨水受到污染,相当于一个人一生的饮水量。在对自然环境威胁最大的几种物质中,电池里就包含了汞、铅、镉等多种,若将废旧电池混入生活垃圾一起填埋

    挽***