这样的情况应该怎么办?

我们夫妻两人都是甘肃农村户口,来广州十年了,都买了社保生育保险,四月份在广州中医学院第一附属医院生了孩子,大人的费用都有报销,可是生育险不保婴儿,孩子出生羊水呛了,住院九天,费用一万一了,现在的问题是,在我们兰州是可以享受新农合保险婴儿住院费用报销的,但是必须要在甘肃省内的定点医院才可以,我们在广州生的,没办法办理。广州是有新农合或者城镇医疗保险,有三个月的追溯期,婴儿费用可以报销,但是我们不是广州户口,也没有办法办理,我想问问,这样的情况应该怎么办?我们来广州打工这么多年,难道就变成游离于政府福利体制外的一群人了吗?

全部答案

  • 如果是广州市户籍人员,小孩就可以缴纳居民医保,报销可以追溯三个月的医疗费用,但你们的孩子不是广州户籍,所以建议回户籍地寻求解决办法。

    王***