我将我的情况详细描述一下?

我将我的情况详细描述一下,麻烦判断下我的情况符不符合夫妻投靠入户的条件,如符合,最好按哪一条进行申请(请不要直接援引相关规定):
我的情况是:本人1979年出生,2002年大学本科(经济学学士)毕业入户广州(挂靠在亲戚处),2010年取得注册税务师资格(非执业);妻子1981出生,云浮城镇户口,中专毕业,无其他职称或资格,我们于2008年7月登记结婚,2010年生子,符合计划生育政策,并已于当年随本人入户广州。现妻子拟按夫妻投靠入户的规定将其户口从云浮迁入我目前的户口,不知道是否符合相关规定(主要是第(三)条:配偶具有研究生学历、硕士学位、大学本科学历并有学士学位、大专以上学历并有中级专业技术资格、执业资格或具有高级职业资格、技师资格,夫妻双方均属晚婚且结婚年限满2年的;或,第(八)对不符合本条第(一)至第(七)款条件的其他投靠配偶人员,夫妻双方均属晚婚且结婚年限满6年的)。
盼复,谢谢!

全部答案

  • 因你是1979年出生、妻子是1981年出生,均已达到晚婚年龄,2008年7月结婚,婚龄已满2年,双方均无违反计生政策,且你本人有本科学历、学士学位。可按夫妻投靠入户条件的第(三)项,以有本科学历并有学士学位办理(本科学历并有学士学位只须夫妻任一方达到即可)。

    苏***