请问可以迁入吗?

您好,上次问的问题是:您好,我是广东茂名的非农家庭户口,我太太是广州白云区太和镇的农业户口,现我想将我的户口迁移到我太太那里,但户口性质不同,请问可以迁入吗?关于金盾网的《申办夫妻投靠入户须知》我也看过,我和我太太都是大专学历,太太有会计执业资格,属晚婚且结婚年限满2年。市公安局答复:
可按夫妻投靠入户条件,申请办理夫妻投靠入户,但户口性质只可迁入为非农业户口。现在问题是:我孩子(一个,属符合计划生育政策出生)是跟我一个户口的,我是户主。如果我的户口迁到我太太那里了,孩子的户口也是跟着我迁过来的吗?到时我是独立一本户口簿的吗?还是怎样的呢?望能详细答复,万分感谢!

全部答案

  • 小孩应随父或随母入户,不能单独立户。你可按夫妻投靠入户条件申请,但只能迁入为非农业户口。户口簿的签发,由签发机关按规定处理。如有疑问,可向派出所咨询。

    B***