母亲遗失结婚证?

母亲遗失结婚证,经白云区档案馆查询,当年使用的名字与现身份证名字不同。原因是当年迁移户口时不清楚哪一个环节出错,但之后至今都按户口簿上姓名填写。现因需要补办结婚证,在荔湾区原住址所属东沙派出所找到原户籍资料,但资料同样有错误,出生年月不符,但其他亲属资料正确。东沙派出所表示不能出具证明文件,证明母亲的资料正确,是同一人。想增加曾用名一项,但现户籍所属三元里派出所表示,因出生年月不同,不能保证是否能增加曾用名。凭原户籍资料,白云区民政局婚姻登记处亦表示不能证明是同一人,不能补办结婚证。

全部答案

  • 我局收到当事人来信后,即向当事人了解具体情况,并将有关情况与白云区民政局婚姻登记处作了沟通协调。现就问题答复如下:需要补领结婚证的双方当事人可携带各自身份证、户口簿和婚姻登记档案证明,以及户籍底册等相关材料,到白云区民政局婚姻登记处审核,该处将根据情况,可予当场办理的则立即办理;不能当场办理的,将按规定告知原因,并指导当事人完善手续的途径和方法。
    此处理办法我局已电话告知来信人,来信人对答复表示满意。

    赵***