需要具备那些条件或需要提供那些资料证件?

我想咨询:同安区乡村医生转开个体诊所的具体经办流程、需要具备那些条件或需要提供那些资料证件?我市对乡村医生转个体诊所有什么照顾政策?

全部答案

  • 在岗乡村医生申请退出乡村医生岗位,一是根据《厦门市人民政府办公厅关于印发的通知》(厦府办[2012]71号)精神,年满男70周岁、女65周岁,并累计从业满30年以上的乡村医生,可申请退出乡村医生岗位,同时还可享受厦门市最低工资标准作为生活补助。二是未达到退出年龄的,要由乡村医生本人申请自愿退出乡村医生岗位,但要经辖区村委会、村卫生所及镇卫生院根据该村的具体情况(作出是否同意退出),若同意由镇卫生院提出书面报告区卫生局,区卫生局再根据实际情况作出是否同意退出的决定,若同意后再办理退出的相关手续。(2)申请开办个体诊所:按照《执业医师法》和《医疗机构管理条例》的有关规定办理。主要是执业医师注册满5年、符合同安区医疗机构设置规划要求等等有关规定,年龄男满70周岁、女满65周岁不得作为医疗机构的法人和负责人。

    堪***