如何做一名合格的农村信用社会计出纳管理人?

如何做一名合格的农村信用社会计出纳管理人员

全部答案

  •   出纳工作是管理货币资金、票据、有价证券进进出出的一项工作。做一名合格的出纳人员必须具备以下素质: (一)职业道德——一切财务工作的出发点出纳人员应具备良好的职业道德修养,这也是一切财务工作的出发点,是做好本职工作的根本。根据财政部《财经法规与会计职业道德》中规定,会计人员的职业道德主要包括:敬业爱岗、诚实守信、廉洁自律、客观公正、坚持准则、提高技能、参与管理、强化服务八个方面。
       (二)业务素质——做好出纳所必备的知识 从事会计工作的人员,必须取得会计从业资格证书。出纳人员要有较高的政策水平,随时学习、了解、掌握财经法规和制度,提高政策水平;作为专职出纳人员,不但要具备处理一般会计事项的财会专业基本知识,出纳人员要有严谨细致的工作作风,要增强自身的保安意识,把保护自身分管的公共财产物资的安全作为自己的首要任务来完成;还要具备较高的处理出纳事项的出纳专业知识水平和较强的数字运算能力,不断提高业务技能。
       (三)工作职责——出纳人员的职责 根据《中华人民共和国会计法》、财政部《会计基础工作规范》等财会法规,出纳人员具有以下职责:按照国家有关现金管理和银行结算制度的规定,办理现金收付和银行结算业务;严格审核有关原始凭证,据以编制收、付款凭证,然后根据收、付款凭证逐笔顺序登记现金日记账和银行存款日记账,并结出余额;随时查询银行存款余额,不准签发空头支票,不准出租出借银行账户;保证库存现金和各种有价证券的安全与完整;出纳人员不得负责登记除现金日记账和银行存款日记账以外的任何账簿。
       总之,出纳工作虽不复杂,但必须廉洁、负责、仔细、认真,只有这样才能为单位管好家、理好财,成为合格的出纳。###我认为作为一个合格的出纳,必须具备以下的基本要求: 一。学习、了解和掌握政策法规和公司制度,不断提高自己的水平。 二。出纳工作需要很强的操作技巧,如电脑等。
       三。做好出纳工作要有严谨细致的工作作风和职业道德。 四。出纳人员要有较强的安全意识,现金、票据等,维护公司的利益不受到损失。 五。出纳人员必须具备良好的职业道德修养,精业、敬业。 最后就是。做出纳一定要 细心,仔细,多做点记录,每天把现金盘点正确,这样到月底都轻松!多备几本本子,或在电脑上记录好,把现金收入和支出都记录好,发票凭证及时整理做好,就可以了啊!一两个月下来,就熟了,不用太担心,心细关键!祝你事业顺利! ###管好公司的钱。
      现金和银行存款等。符合公司规定的才付款哟。###遵守各项规章制度,工作认真负责,收付款时细心不出差错。公司内的业务秘密要保密。

    雨***

  •   作为一名安全生产管理人员,要充分了解、理解我国安全生产基本的法律、法规及相关部门的规章制度,掌握安全生产的基本原理、防范危险因素的规则,熟悉安全生产的概念、安全生产方针、安全生产八大原则、安全生产管理三大措施。要学习并掌握危险源的识别、防范及纠偏,并能持续有效的长效管理。
       一、做一名合格的安全管理人员,首先要热爱这份工作,对安全工作有“两感”(崇高的使命感和荣誉感)“两心”(工作的责任心和敬畏之心),要融入自己的情感,要有严谨细致的工作作风,尊重生命,以人为本。这样才能激发工作热情,才能有信心克服各种困难,才能做到防微杜渐、防范于未然。
       二、做一名合格的安全管理人员,要认真履行好自己的职责,做到要以制度为抓手,以安全操作规程为支点,以安全责任管理为支撑、以知识教育为保障。通过案例分析、知识竞赛、岗位互检、现场参观、技术比武,难题攻关、预备演练等活动,努力提高管理水平和管理效能。
      话说到点子上,事做到根子上。安全管理人员对日常的安全管理工作起着重要的作用,重任在肩,要敢于坚持原则、不怕得罪人、忠于职守,把握安全管理中主要环节,配备符合实际需求和合格的人员,安全管理人员的主要岗位职责是: 1、参与各项安全技术措施计划编制,参与项目安全管理制度制定,参与安全操作规程制定。
       2、对施工现场安全生产日常检查,做好隐患排查工作对违章行为进行纠正和查处 3、做好安全宣传教育培训,总结推广安全生产先进经验 4、做好农民工夜校的日常管理工作 5、做好安全隐患排查,做到闭合管理,措施落实,整改到位 6、对重大危险源及危险性较大工程安全专项方案监督检查 7、对专业分包、劳务分包、租赁设备等签订安全生产、文明施工、消防、环保等相应责任书、安全协议书。
       8、做好安全技术资料的归档,安全技术交底的签字履行手续###1。企业本身要高度的重视,赋予安全管理人员一定权限; 2。要建立健全符合企业运行需要的成套安全管理制度体系,并通过宣贯保证有效实施; 3。自己要具备安全管理知识和技能; 4。
      适时跟新法规的发布情况; 5。推进安全绩效; 6。做好隐患管理、危险源管理、事故预案及事故管理;。

    五***