小孩挑食不爱吃饭怎么?

 小孩挑食不爱吃饭怎么办

全部答案

  • 我家宝宝也是这样,愁死人了

    赵***

  • 亲可以给宝宝适当添加一点鲜榨的新鲜蔬菜水果汁,调节一下宝宝的口味;宝宝脾胃虚弱引起厌奶,可以给宝宝吃点婴儿健脾散和健胃消食片;宝宝缺锌、钙引起厌奶,可以适当补充甘草锌、龙牧壮骨冲剂等,但是最少要补充一个月。

    于***

  • 把饭与菜泥混在一起吃

    V***

  • 办法1:食物多变化,改善偏食行为办法2:让孩子参与食物的制备过程办法3:善于利用餐盘,控制餐盘内份量办法4:注意要控制点心与零食的给予办法5:过度的管教,千万不可一再心软办法6:要培养孩子正确的营养观念办法7:爸爸妈妈本身要有正确的饮食办法6:为孩子创造愉快的进餐气氛办法7:亲子共餐,善于利用心理学办法7:留意孩子有妨碍进食不适状态

    掩***

  • 我觉得你还是喂一口,让宝宝完全咀嚼完毕再喂下一口,尽量把菜弄的细碎一些。可以熬点汤,又营养,又好下饭。山楂的话还是吃一点点,不能吃太多。像我的话,我家宝宝吃饭不好的时候还给她喝小安素补充全面营养,因为吃得不多肯定营养不良的。里面智选益生菌益生元帮助宝宝消化,你也可以试试。吃晚饭半个小时后以后可以去外面散散步,或者陪孩子玩一会儿,适量运动可以帮助消化。

    跟***

  • 可以准备颜色较新鲜的碗吸收宝宝的食欲,同时还要准备好看又美味营养的食物让宝宝吃。

    H***