南京医科大学和哈尔滨医科大学哪个好 二本?

南京医科大学和哈尔滨医科大学哪个好 二本

全部答案

  •   我是南医的,我说说南医,南医的学生基本都是南方人,江苏人占百分之85以上,北方人巨少,饮食都是南方的,都是米饭;南医在江南这边要分不低,但绝对不是拔尖的,所以南医的学生比较死板,书呆子一抓一大把;如果你想学习,南医的学习氛围不错,但是如果你想在大学里做点什么,比如说培养爱好,玩什么体育啊,在南医里基本做不了,这个学校号称南京医科高中,很多东西还不如高中,篮球队啊,足球队啊什么的都没有;学校宿舍条件一般,教学水平还可以。
      哈医大比南医名气大,但是据说教学水平差不多(仅仅是据说),两个城市比较,南京是古都,有历史,经济比哈尔滨好,但是哈尔滨有很多俄式建筑,俄罗斯人很多(哈尔滨给我的印象比南京强)。两地气候比较,南京气候不好,忽冷忽热,昼夜温差大,冬天没暖气,北方人十分不适应!!!哈尔滨气候我感觉不错,夏天天气宜人,中午最高温也就30度左右,而南京热的时候超过40度,冷的时候也将近零下10度,气候十分不好。
      总上,我建议还是去哈医大吧,来南医你会后悔的,总之高考加油吧!(如果你不幸来到南医可以来找我)。

    K***