请教各位高手出口销售做账方法:?

请教各位高手出口销售做账方法:

全部答案

  • 1、如果客人订单量如此巨大,请问你的先期资金是否能够满足。最简单就是工厂的货款。
    2、FOBHONGKONG,你如何操作。必须将货品送到香港装船,费用更高。应该改成C&FHONGKONG或者FOBCHINAPORT。你自己选择国内的装船港。
    3、一定要等到L/C正本受到后才能开始投入生产。客人答应提起60天开出L/C,那么装运期必须是受到L/C正本后60天以后。如果货柜量大,应该允许分批装运。L/C的效期应该足够长。
    4、应该注意L/C中不能有软条款。
    因为对你的产品不太了解,先简单提醒你一些要点。若有兴趣可以继续联系。
    我个人认为你和专业经营进出口业务的人员合作完成第一单比较稳妥

    谢***

  •   1,4S汽车销售和维修的建帐和一般的商业零售企业是没什么大的差别的。
    主要是会计科目的设置,可以参见>。设置总帐,明细帐,日记帐。这都是最基本的工作。
    2,主要是会计科目在商品流通企业基础上需要增加哪些,以及哪些科目需要设置下级明细科目;还有就是需要整个从业务到财务的一个具体操作流程,也就是实施细则。
       3,整车成本由于是使用个别计价法,且销售时都要开具发票,没有什么好过多关注的。最多只是涉及到装潢和代理上牌的问题。
    需要重点抓的是维修,由于维修毛利率较高,且多数客户都不需要开票,要控制好毛利率,税务局查帐时也主要是看这一部分。

    还有就是税负率,同行业的税负率一般在3-5%左右。由于各地税务局计算不同,标准也不一致,具体可咨询下专管员。若没有合理理由,税负率过低, 税务局也会找麻烦的。 4,售前和售后人员工资和福利都放入“销售费用” (下设明细科目核算)
    其他管理人员放入“管理费用” (下设明细科目核算)
    社保等一律归入“管理费用” (下设明细科目核算)。
       5,帐面的维修的毛利尽量保持在35%以上,否则税务局就有可能来吃饭了。
    对于汽车销售公司来说,税务局最关注的就是维修,汽车美容。 6,看你是小规模纳税人还是一般纳税人,商品销售企业年销售额在80万元(含80万元)以上的税务部门定为一般纳税人。

    7,常用的会计分录一般为,采购、销售、计提税金及缴纳税金。

    1、购进货物时:

    (1)小规模纳税人: 借:库存商品
    贷:银行存款

    (2)一般纳税人: 借:库存商品
    应交税金——应交增值税(进项税额)
    贷:银行存款

    2、销售货物时:

    (1)小规模纳税人: 借:银行存款
    贷:主营业务收入
    应交税金——应交增值税

    同时结转销售货物成本:借:主营业务成本
    贷:库存商品

    (2)一般纳税人: 借:银行存款
    贷:主营业务收入
    应交税金——应交增值税(销项税额)

    同时结转销售货物成本:借:主营业务成本
    贷:库存商品

    3、计提交纳税金时

    (1)小规模纳税人: 借:主营业务税金及附加
    贷:应交税金——城建税
    其他应缴款—教育附加费

    借:应交税金——应交增值税
    应交税金——城建税
    其他应缴款—教育附加费
    贷:银行存款

    (2)一般纳税人: 应交税金=销项税额-进项税额

    借:应交税金——应交增值税
    贷:银行存款

    3、会计的主要工作是:按照每笔业务的发生记录会计凭证,根据记账凭证登记明细账、总账。
      以便及时准确地计算企业的盈亏情况。出纳的主要工作是:按照每一笔业务的发生收入、支付各种款项,根据记账凭证登记:库存现金日记账、银行存款日记账。

    4、现常用的通用财务软件有:财务用友软件还有管家婆。

    王***