扬州大学广陵学院电气工程及其自动化专业就业形式怎么样?

好评回答
      这个专业就业前景不错,好找工作,涉及行业面还是比较广的;机械电气行业、石油石化行业、燃气行业以及大型工厂、工程企业等都需要这方面的人才。至于工资待遇,各地区、行业、工种都不尽一样,初入职的大概3K-4K左右吧。

    张***

      电气工程就是以电能、电气设备和电气技术为手段来创造、维持与改善限定空间和环境的一门科学,涵盖电能的转换、利用和研究三方面。小到一个开关、一个手机,大到航天飞机、宇宙飞船都离不开电。电是怎么来的?在我们的生活中,人类如何能够顺利、安全地使用电能?如何通过发电、变电、输电、配电,把电能送入千家万户?……这都是电气工程及其自动化专业主要研究和解决的问题。
      工学中的电类专业可分为强电和弱电两类。具体到专业上来说,电子信息工程、通信工程等专业是以弱电为主;而电气工程及其自动化专业是以强电为主,弱电为辅。 在2012年《普通高等学校本科专业目录》中,电气工程及其自动化属于工学中的电气类。专业目录调整后,以前电气信息类中的部分专业合并为电气工程及其自动化专业。
      这一专业所涉及的范围较广,不同的大学在课程设置上都会有各自的侧重点。电气工程及其自动化专业要学习电工技术、电子技术、信息控制、计算机等方面的专业技术基础和应用知识,主要特点是强弱电结合、软件与硬件结合、元件与系统结合、基础科学与工程技术结合。
      该专业的主干课程通常包括:电路原理、模拟电子技术、数字电子技术、工程电磁场、微机原理与接口技术、自动控制原理、电机学、电力电子技术、电力系统分析等。电气专业的课程在工科类专业中属于比较难的,一般对数学和物理的要求比较高。传统的电气工程专业主要培养的是在电能的发、送、配、用四个阶段的设计、安装和维护人才。
      简单的来说,就是培养电气工程师的专业。如发电机的维护、变压器的安装检测、输电线路的设计、安装后的调试,这些都是电气工程师的工作内容。

    排***