家族滞在

我现在在日本上大学,准备结婚并立即办理丈夫来日手续。我的奖学金领到三月结束,新的奖学金申请是在4月底,5,6月左右公布结果。向我这种情况应该怎么申请,需要那些手续。还有时申请书要怎样写

好评回答
      1。在留资格认定证明书。(可以到入管局的外国人相谈处拿到。)
    2。照片(40mm*30mm)两张。
    3。结婚证。(最好公证)
    4。申请人的外国人登录证,护照。
    5。申请人的银行存款证明书,存折  (要提前一个星期到银行办理,注意当时办理是拿不到的。
      申请时如果账户中的进出账目,有比较大的项目时,最好能开个新户。账户中的余额要能说明来源,并且要在100万以上,虽然入管没有要求具体的的数额但是越大,成功的机率就越大,我当时存入了110万,入管局后来还让我提交了收入证明书。收入这一项是特别重要的) 6。
      印 7。430元(审察合格时邮寄在留资格的费用,也可以自已到入管拿,这样就可以省了) 以上资料准备好了后就可以到入管局提交了。提交时要询问你一些问题,要能回答的上来,我知道的有以下问题: 1。你们是什么时候结婚的? 2。结婚时办能办宴席? 3。
      你们是介绍的还是自已认识的? 4。你银行账户存款的来源。 5。你对象现在有工作吗?(最好说现在没有工作) 提交后,有可能让你回来等通知,也有也能让你再填质问书,如果直接让你等通知的话,表示入管没有什么疑问了,基本上就是通过了,我有一个同学办的时候,没有让填质问书,一个星期在留资格就下来了,而我办的时候让我填了6张表,大多数的人都要填的,不要担心。
      填好后再次提交,等,如果一个星期入管局没有联系你的话,就基本上是通过了,我是在把表格交上去的第三天,给我打电话让我把收入证明书交上去。交上去后一个星期,我老婆的在留资格就寄到我手中了。 。

    c***