急急!请教房地产开发业务的财务问题

1、现支员工伙食费(每天列一份购物清单用于报帐)。2、现支公司车辆(小车)的停车费、保养费、维修费。3、购买礼品用于公关办事(有正式发票,发票注明为礼品,现付)。4、现付青苗补偿费。5、为征地请村干部吃饭,有餐票现付。6、转收河堤履约保证金。7、转付大桥勘察设计费。8、现付土地测绘项目款。9、转付售楼部前期工程款。本人因对房地产开发业务的财务制度理解不透,所以在此向各位朋友请教,谢谢

好评回答
    伙食费在提出的应付福利费(工资的14%)内开支,最好有相关原始凭证,不知道你们那里查得是不是严。
    车辆的开支可以列在经营费用中,但一定要是固定资产中有体现的,不能个人名义。
    吃饭、送礼就在管理费用——业务招待费中列支就可以了。
    河堤履约保证金因为还要收回,所以就在其他应收款中挂帐好了,等收到了再冲回。
    青苗补偿费、大桥勘察设计费、土地测绘项目款、售楼部前期工程款都是在开发成本中列支吧,而且最好按照不同的工程设置二级科目,不然等到陆续进来就分不清了。
    还有我这里有一个小的讲义,也是网上拷的,你可以下载参考一下!

    b***

其他答案

  • 5、为征地请村干部吃饭,有餐票现付。
    这个应该走招待费。
    停车费——这是走管理费用,我也不是会计,我只做过出纳。你在问问别人,别光等着网上的人回答。网上的人也是感兴趣,并且会的才答复你呢.

    爱***