请教资产负债表预算

您好,很冒昧打扰,请教资产负债表预算的编制,急,急,急,多谢了。

好评回答
      资产负债表预算的编制
    资产负债表预算与实际的资产负债表内容、格式相同,只不过数据是反映预算期末的财务状况。编制预算资产负债表以资产负债表期初数为基点 ,充分考虑预算损益表、预算现金流量表的相关数据对资产、负债、所有者权益期初数的影响 ,采用平衡法加以增减后计得。
      其公式可表示如下 : 资产及负债的期末数=期初余额 +预算期增加数 -预算期减少数所有者权益期末数=期初余额 +预算期增资数(包括预算期实现的净利润) -预算期分红数 大部分项目的数据来源已注明在表中。普通股、长期借款两项指标本年度没有变化。
      年末“未分配利润”是这样计算的: 期末未分配利润=期初未分配利润+本期利润-本期股利 期末应收账款=本期销售额×(1-本期收现率) “应付账款”是根据第四季度采购金额和付现率计算的。 期末应付账款=本期采购金额×(1-本期付现率) 编制资产负债表预算的目的,在于判断预算反映的财务状况的稳定性和流动性。
      如果通过资产负债表预算的分析,发现某些财务比率不佳,必要时可修改有关预算,以改善财务状况。 。

    z***