伟哥的具体功效是什么?

 伟哥是即时性药物还是治疗性药物?

全部答案

  • 以前是治疗心血管病的,现在是专治阳萎不勃的。

    吉***

  •   伟哥的作用
    --------------------------------------------------------------------------------
    /
               两天前美国辉瑞制药公司在北京召开新闻发布会,正式宣布伟哥在中国上市。
         ◆以前被称作伟哥的“万艾可”(英文VIAGRA),化学名为“枸橼酸西地那非片”,是经美国国家药品食品管理局(FDA)认证批准的唯一对治疗男性勃起功能障碍有效的口服药。据介绍,“万艾可”的价格分两种,25毫克(特殊病人用)的每粒70元左右,50毫克(普通病人用)的每粒90元左右。
         ◆上海市药品监督管理局有关人士称,“伟哥”在中国市场被定为精神类药品加以严格管理,患者必须凭医生处方在医院药房购买,普通的药房、药店是不可能买到的。   ◆一个美国式的机智问答:服用了伟哥的男人与没有服用伟哥的男人有什么不同?答案是:用了伟哥的男人希望生活,没有用伟哥的男人生活在希望中。
       ◆李银河:我认为“伟哥”除了是一种药,还带点文化。这里指的是物质文化。它的文化性在于人们对性的价值观的认同,性能力强比性能力弱要好,有总比没有要好。20年前,很难想象我国会批准进这种药,而媒体又爆炒这种药。在50年代到70年代末一直处于禁欲时代,尽量造成性无知状态,将性化解成了最简单的状态——生育。
      那时候的人们甚至认为性是可耻的,而现在,我想,“伟哥”的出现,与其说是对原有的道德观、伦理观有一种冲击,不如说是一种推动,也许可以说是一种恢复。   ◆在临床试验中,82%的中年男子服用该药后,会注意到妻子的发型并给予赞美。   ◆美国飞行委员会发布禁令,飞行员在服用伟哥后6小时之内禁止飞行。
      该委员会的医学专家解释说,服用伟哥后可能会出现视力方面的问题,特别是对蓝色和绿色无法分辨,在夜间或恶劣天气的情况下,会导致一些错误判断,从而造成事故。   ◆南非的一位国际野生动物交易监察组织的专家大卫·牛顿说:“伟哥被用来增强人们的性能力,也许这样就可能减少人们对犀牛角的神秘崇拜,从而使这种由于人为猎杀而濒于绝种的动物能够平平安安地繁殖下去。
      ”   ◆四川卧龙中国大熊猫研究中心的有关人员介绍,国宝大熊猫的交配难问题始终没有彻底解决,其关键是不会交配,研究发现,超过60%的雄性大熊猫成年后没有发情征兆,面对雌性大熊猫的“百般挑逗”如同痴汉。但目前该中心不会考虑给大熊猫服用“伟哥”或其他任何性激素药物。
      现在主要采取改善生活环境及营养条件等手段促使性成熟的大熊猫自然交配。比如让不发情的大熊猫观看正常大熊猫交配过程,给它们反复放映“交配录像片”等。   ◆尽管服用者的死亡事件已超过100例,但美国药品食品监督局认为这些人的死亡跟“伟哥”没有直接关系。
       匹诺曹 匹诺曹 中华读书报。

    1***

  • 谈不上是治疗药物,只能说是助勃药物,也就是说,有助于诱发勃起。

    s***