请大家帮忙挑IBM笔记本,谢谢了

我想买一款笔记本,听朋友介绍说IBM的R51系列中的A29还不错,符合我九千左右的要求。她帮我问了一下,说是最低9200元能买到。这款机器是1.8G的CPU,60G的硬盘,256M的内存,14.1的显示界面,我想问问朋友们,谁用过这款机器?性能怎样?手感如何?如果我想挑选它,有没有注意事项呢?应该注意哪些方面?我想用它上网、打字、听音乐、有时也看看DVD,它的COMBO对我是不是适合呢?还有应该注意的配件有哪些?经销商应该提供和自己应该购买的,也请知道的朋友列举一下,谢谢帮忙的朋友们,我将逐步加高悬赏分,直至我买了笔记本,但如果开始回答的朋友的答案最详细,我当然会首先选择这样的答案作为最佳。总之谢谢所有关注这个问题的朋友,谢谢回答的所有网友们。

好评回答
      买IBM笔记本已经是三年前的事情了 现在我还一直在用这个小黑黑 顺手 厚实 而且耐用。
    挑选笔记本最重要的就是要看看三方面
    第一是cpu类型 P4 比较耗电 迅驰比较省电 迅驰2代运算速度快。所以尽量选择迅驰的CPU
    第二是看内存升级空间,笔记本不是买来到死都不变的 电脑肯定是要跟着形势升级的 才不会落后。
      所以要看看内存最大支持多少 R51应该是支持到2G没有问题 所以可以选择。 第三是挑选显卡 显卡是所有电脑的重要参数 记得一定要选择独立显卡的机器 而且独立显卡的显存最低也要32m 否则太垃圾 会很快被淘汰。 挑选机器的时候 首先要看电池的充电次数 在电池管理方面就可以看到 你也可以让工作人员帮你看 新机器电池充电不应该超过2次,否则就是样品。
       第二要看屏幕 ,笔记本最贵的地方就是他的屏幕,把屏幕底色调成全黑 和全白 仔细查看是否有红色 或者黑色的点 如果有 必须要求调换,屏幕这样的点叫做坏点 坏点的机器是不能要的。 IBM 的键盘手感是绝对所有笔记本这辈子都比不上的 是世界上最好手感的笔记本键盘了。
       其他也没什么注意的了 对照装箱单 看看少不少什么配件就好。记得要正式发票。 至于DVD 还是 COMBO 我建议你选择后者 现在COMBO 都普及了,没有反而是落后 看看我3年前选择的机器的配置 IBM R40 P4 2。2 256内存 40G硬盘 独立32MB显卡 14。
      1屏幕 COMBO驱动器 现在被我升级成 1G(最大就支持1G)内存 60G 7200转 硬盘(也可以80G 但是我没要 因为80是5400转的,不如7200快)新加了无线网卡 买的时候机器14600 升级后价格是 16600 但是现在还不落伍 这就是升级的好处 继续回答你的问题 根据以上各位的说法 我不赞成 有其非常的不赞成 你买水货的IBM 水货没有任何质量保证可谈 很多水货机器是被人拆换过很多次的东西了 而且出了质保之后 昂贵的维修价格够你再买一台的了,而且从你的提问来看 你是笔记本的门外汉 所以被人坑害和宰价的可能性更高 。
       个人认为 IBM好 但是需要价格支撑 T系列的机器很好 但是我们的腰包不鼓而且T系列完全就是在坑害人的价格 价格比十分不平衡。 R系列很多人说垃圾 那是因为很多人道听途说 有多少人和我一样真正用过R 的机器 用事实说话! 另外 很多人好高骛远 看见好的东西就奢侈眼馋 也是吹捧T系列的一个原因 我不否认 T系列的机器好 就像我不否认宝马大奔是好车一样 但是我的财力现在只能购买夏利 那么就不要到处乱嚷嚷,说什么夏利是垃圾。
      根据个人的购买力量 和用途选购 而不是根据市场最优选购 谁也不是财神 是财神就不来这里问大家了! A系列的机器真的不适合经常移动的人 或者偶尔移动的也不是很适合 因为太重了 。但是在性能上 A 系列的机器应该是没有调的 就和ibm宣传的一样 a系列的机器就是台式机的替代品! 另外 非常建议你购买r52 因为不论从出品还是性能都比r51要好 只要你有足够的银子 劝告你不要这样节省。
       记得针对配件单子查配件数量 针对电池信息 查看充电次数 针对屏幕 调整颜色 检查坏点 当然 注意安全 带那么多钱出门 呵呵 欢迎加入小黑的行列 记得去 来看我们 。

    嫣***

其他答案

  • 买R51的就够你用的了

    逸***

  • 买IBM T系列,肯定没错,我的T23用了N年感觉不现在的国产机还好用

    j***

  • 买IBM别买R系列的,知道亚太地区才有R系列,明白大哥?要买就买T系列的虽然贵点但是质量吗不用考虑?IBM和联想合知道本本里还多少水大家都不知道大家还是小心点的好!!!!!!!!!!!!!!!!

    菜***

  • 建议买IBM的,我的HP买了半年多了,花1万多,其实也用着没什么问题,但是现在看着别人的IBM就眼红。后悔了。。。。。

    1***

  •   你去这个网站看看。

    品名称: 联想lenovo 天逸 80C1500370W5256040Bb
    更多产品: Lenovo/联想
    网店报价: 6500 - 6500
    详细描述: 1)高亮镜面大宽屏 提供全新视觉感受
    A。
       更宽阔的视野空间:采用15。4”的大屏幕镜面高亮宽屏,由于采用了1280 x 800的Wide XGA高分辨率,使得用户可以比标准的XGA(1024x768)多看到30%的内容,增加了可用的工作范围,可以保证有充裕的空间同时打开多个应用窗口,比起普通VGA屏幕来,给用户带来更宽阔舒展的视野空间;而且大屏幕的尺寸在播放各类视频时,视觉效果上更加清晰逼真。
       B。 高亮度的镜面液晶屏: 天逸80采用的15。4寸宽屏显示器拥有200流明的高亮度(对比其他品牌的普通的VGA屏幕来说,产品一般亮度只有170流明左右);天逸80采用的15。4寸宽屏显示器对比度高达250:1。高亮度和对比度的指标,配合比例为16:10的宽屏LCD液晶显示屏,可以保证在各类不同应用环境下都有良好的显示效果,无论是在户外使用还是在玩大型3D游戏时都可以保证高清晰的显示效果。
      即使用于日常的工作,其显示效果也可以使双眼保持一定的舒适度而不觉疲劳。 C。 人性化的宽屏比例设计:15。4寸宽屏采用了最适合人眼睛的黄金比例16:10,使人眼睛观看时的视觉舒适度和视觉效果都达到最优,在播放DVD时可以显示真实完整的尺寸,使用户能真正享受大屏幕宽屏带来的视觉上的震撼冲击。
       2)顶级独立显卡 提供强大的娱乐享受 天逸80A使用了支持最新PCI Express高带宽接口的高性能独立显卡,ATI Mobility Radeon X600顶级显卡(镭X600移动显卡),显存达128M,提供了强大的3D处理性能,游戏性能直逼主流台式机,可以轻松玩转各类大型娱乐游戏。
       而天逸80A仍沿袭了天逸高端独立显卡机型一贯的风格,和天逸100A系列一样,仍然使用了PCI ExpressX16接口技术,并且采用了顶级的独立显卡ATI镭X600移动显卡,是目前高性能笔记本最主流的PCI- E显卡,为高性能的游戏娱乐体验和视频处理提供了充足的保证。
       画质优异性能领先的X600独立显卡:Radeon X600 显卡是继ATi高性价比PCI Express图形加速卡X300后,又一个新系列的代表型号。镭X600基于0。13微米工艺图形芯片,其DirectX 9架构的SMARTSHADER 2。
      0智能渲染器拥有高速的3D处理效果,而SMOOTHVISION 2。1动态视觉平滑技术就提供了业内领先的抗锯齿解决方案,让玩家体验到栩栩如生的逼真效果。 3)迅驰二代超强系统平台 带来震撼的应用体验 A。 天逸80系列采用完整的迅驰二代平台设计,采用Dothan CPU、915PM芯片组和Calexico 2无线模块组成完整的Sonoma系统平台。
      上市机型使用了DDRII 高速内存,同时使用了内置Combo光驱设计,提供了强劲的系统平台。 a) 80A采用Dothan CPU,前端总线可达533MHz(90纳米制程 2MB二级缓存)。相比400Mhz前端总线的迅驰平台,采用533Mhz前端总线的Sonoma平台在CPU和芯片组之间的数据通道加宽了33%,因此整体的运算性能会随着单位时间内数据吞吐量的增大而得到相当程度的提高。
       b) 天逸80A采用了915PM高速芯片组,南桥使用ICH 6M芯片。PCI Express总线架构,配合高性能的镭X600独立显卡和DDRII 533内存,组成了完美的高性能搭档。作各类数据处理和运行各类大型3D游戏时,更加轻松自在,尽享无限乐趣。
       c) Sonoma平台匹配Intel Wireless PRO 2200 802。11b+g,相对Intel Wireless PRO 2100 802。11b使无线网络传输速度提升400%。相比过去Centrino老迅驰笔记本电脑,天逸80A更能适合数字家庭生活,提供我们更广泛的无线应用空间。
      (无线网卡是否配备在不同时期将根据实际产品型号而不同,以实际配置为准。一般机型都会配备,对于一些特殊定位的超值机型可能作为选配件。) 4)扩展丰富 提供全功能型的扩展应用设计 天逸80系列提供了相当全面的数码扩展连接,实现对不同种类数码设备的扩展应用,提供了消费者需要的绝大多数数码扩展连接功能。
       天逸80系列的接口不但非常丰富,而且布局合理,常用的音频输入输出口以及控制音频视频播放的按键都设置在了机器的前端,非常方便。尤其是USB接口的分布,置于左右两边,非常人性化,充分为用户着想。右侧机器自带的读卡器,也非常符合现在的数码潮流,方便了拥有其他数码设备的用户与笔记本连接。
       a) 4合1读卡器接口(MMC, SD, MS,MS PRO ) b) 1394接口 c) 高速接口USB2。0 (3个):USB接口的分布,置于左右两边(左二右一),非常人性化,充分为用户着想。 d) S-Video电视输出(后侧):接上客厅中的TV可以与家人朋友一起分享丰富的视频资源。
      S端子视频输入接口(后侧),用于输入视频信号。 e) V。92 56K Fax/Modem 和10/100M局域网 f) Type II PCMCIA,通用PC卡插槽,可以扩展各类如CDMA、GPRS等无线卡设备。 g) VGA输出,投影演示常用接口,交流必备。
       h) SPDIF/耳机输出、MIC In输入(均前置),在线沟通、享受音乐的常用端口,SPDIF接口更是可以帮助连接到支持该接口的家庭音响设备上。 i) 预留1根DDR内 相关文章: 岁末新低!联想天逸80C 降至6399元 降价500 联想15。
      4寸宽屏天逸80促销 加入收藏夹         详细报价  eNet评价  用户评价  该类别所有产品   本类产品相关评测 产品类型 光驱内置 CPU类型 英特尔赛扬M处理器370 CPU频率 1500MHz 缓存容量 1024KB 前端系统总线 400MHz 芯片组 intel 915GM芯片组 硬盘容量 40GB 内存类型 DDR 标准内存容量 256MB 最大内存容量 2048MB I/O接口 多3个USB 2。
      0,1个IEEE1394,多合一读卡器接口(MMC, SD, MS,MS PRO ),PCMCIA接口,VGA接口,RJ11,RJ45、麦克风,S-video输出,音频输出(SPDIF输出),笔记本锁孔 显示芯片 Intel Grahics Media Accelerator 900集成显卡 显存容量 64 光驱类型 Combo 显示屏型号 XGA TFT 显示屏尺寸 15。
      4英寸 显示屏分辨率 1280×800 触摸板/指点棒 标准键盘 网卡 10-100M MODEM 56K 电池类型 长效锂离子电池 电池使用时间 3小时 机身尺寸 360 x 265 x 32。2/35mm 机器重量 2。
      9Kg 预装操作系统 Windows XP Home 产品名称: 联想lenovo 天逸100D1730740W4256060BW2 更多产品: Lenovo/联想 网店报价: 详细描述: 联想天逸100A机型是一款采用Sonoma技术并内置摄像头的14。
      1”功能型宽屏笔记本。该机型全面采用迅驰二代的系统架构,使用高性能独立显卡并内置摄像头,系统性能领先。轻薄型的时尚设计加上14寸液晶屏独特的15:9宽屏比例,更提供了更宽阔的视野空间和舒适的使用感受,是一款高性能的功能型宽屏笔记本! 加入收藏夹         详细报价  eNet评价  用户评价  该类别所有产品   本类产品相关评测 产品定位 主流 产品类型 光驱内置 CPU类型 英特尔® 奔腾® M处理器740 CPU频率 1730MHz 缓存容量 2048KB 前端系统总线 533MHz 硬盘容量 60GB 内存类型 DDR 标准内存容量 256MB 显存容量 128 显卡其它特性 独立显卡 光驱类型 Combo 显示屏型号 WXGA TFT 显示屏尺寸 14。
      1英寸 网卡 10M-100M网卡;Intel B+G 无线局域网卡 MODEM 56K Fax/Modem 电池使用时间 0小时 机器重量 0Kg 其他特性 内置摄像头 预装操作系统 DOS 随机软件 系统恢复软件/联想软件礼包 。

    蚂***

  • 为什么一定要IBM的?就是有钱么?

    x***

  • 推荐IBM,不过不推荐买水货!!
    其实也可以考虑HP的机器,我的就是,用起来也很不错啊!

    肆***

  • 以上楼主说的报价很合适 但注意购买时要经销商提供给你发票 保修卡 并可以向当地蓝快维修。注意不要购买到水货 如果买水货当然会便宜些但今后维修是个问题,笔记本的配件较台式机要高很多 所以同等配件(如电源)维修价格一般比台式机贵3倍以上。
    另IBM R系列最适合你说的那些应用 R系列属于低端应用型,你说的应用绝对够用,此机器性能没问题 我用的R40E两年一直没出问题。COMBO光驱我觉得还是有用的,毕竟可以看DVD而且可以自己DIY光盘 以后可以自己刻些CD MP3光盘呀什么都可以。如果正规销售单位的话你可以让他们送些配件 如果扩内存到512K(最好扩展IBM原装条 这样稳定) 正版包及小黑鼠

    j***

  • 这款不错的,建议你购买。

    n***

  • 这一款绝对的水货,我同学R52的1.6的还是40的硬盘买的时候就10000多了,你说的1.8的处理器就买9200元,不可能的.还是考虑一下其他的品牌,像华硕,宏基就很不错.再说R51也没有触摸屏非常的不方便.

    s***

  • 1843A29	Doth 1.86(750)/14"XGA/Intg/256M/60G/COMBO/802.11b&g/XP-H/1Yr/6Cell
    9200能买到话就买吧,上算的,不过请当心水货
    [2月份,提货价是9500 不含税的话9200 ]这是相当优惠的价格了
    T根本不要考虑,没有15000以下的机器

    星***

  • 上面说得都够详细的了
    自己的观点:楼主等等看,R和T差距在用料和内部的一些技术上,如果楼主确定了买的话,如果行货发票,价格应该就没有问题了,还可以
    R51还可以,键盘和T差不多,不过可是比T的重啊,楼主要考虑清楚啊!性能也稳定,电池续航能力相对差,基本上除了重,相信能满足楼主的要求

    九***

  • 论做工,论软件,论技术,无论比什么,dell连ibm的一个小手指都比不过的。不过是出货量大罢了。本人的IBM R50e,用了2年了,添了条512M的内存,用起来从各方面来说都绝对舒心。行货价格是贵了点吧,但是本本是本本台式机是台式机,怎么比呢。
    用联想七喜和ibm比性价比的楼上的那个,你真丢人啊。笔记本看的不光是硬件配置!做工,整机的平衡性等等。ibm扩展邬知道么?好多ibm的东西都是不通用的,拆下来在别的地方就是不好使。这是技术,未向市场妥协之前的技术。
    T系列是精华,没错。呼唤关税早日放开……

    h***

  • 这款机是不错的,不过按此价位你完全买一部其它品牌,比如:联想、七喜。可能性价比更好一些。

    运***

  • 这个配置对你的要求来说简直太高了!
    有你选择的时候还不如买个国产的挺一下国货呢!!!
    COMBO对你没有用处,估计你想买个没有的也难~
    说实话,IBM的机子很一般性价比低,相信我吧我选择的是戴尔1.2寸本,用的也很顺手!其他很多牌子都可以选择.
    你知道笔记本的用处就在于便利,性能永远比不上台式的,还有什么可考虑的呢,是男人就赶快买了用着是正道,省下钱配个无线网卡,其他还富裕好多.
    想永远不落伍是做大梦吧(真心话)也真正没必要

    我***

  • 首先我要说的是,对于喜欢IBM的人来说.R系列一直被认为是IBM中的垃圾.
    特别是大陆行货的IBM来说,性价比是最严重的一个问题.港行的和大陆行货一般差价在8000-10000,相对人力资源成本更加高的香港来说,大陆的价格歧视政策使得我们这些喜欢IBM的普通消费者只能退而求水货.
    用买同样规格的R系列的钱能够买到代表了IBM THINKPAD科技结晶的T系列,何乐而不为呢?因此我建议楼主选择港行的T系列笔记本.但是一定要记得挑选一家比较值得信赖的商家.毕竟,这关系到您笔记本的售后问题.
    在10000元这个区间,您可以选择 IBM THINKPAD T43 266844 1BH这款(可能已经没了,那就是CH6)

    加***

  • 孩呀,你以你是老师吗,说实话吧,我不欠分的,即是得了负分,我完全可以再申请N个的。有点自知之名吧。说点正经的,九千多的价钱为何不买个台式的,我的品牌台式的也非常小的,你这个价可以买到很不错的台式机了,好好考虑吧,当然有钱了,那也没办法。

    梦***