路透社/新华社是什么意思?

新闻照片中老见这个,请问是什么意思?

好评回答
    路透社/新华社,新闻照片中老见这个,请问是什么意思?这表明照片是路透社记者拍摄的,由新华社向国内发送的。由于新华社没有能力去拍摄这些照片,只能由有别人拍摄后拿来发。同样还有法新社/新华社、塔斯社/新华社。

    蒙***

其他答案

  •     路透社是世界四大通讯社之一,也是英国创办最早的通讯社。1850年由保罗·朱利叶斯·路透 (paul julius reuter)在德国亚琛创办,1851年迁址到伦敦。创办人路透原为德国人,后加入英国籍。1865年,路透把他的私人通讯社扩展成为一家大公司。
         在全球每个角落、每个热点,都可以看到路透记者和摄影师。它每天24小时向世界“露透”最快、最详实的新闻。“据路透社报道”,是人们最熟悉的词汇。早在1857年,路透的新闻网已扩展到包括俄罗斯在内的整个欧洲。在大西洋海底电缆尚未铺设之前,路透就向大洋彼岸的美国派遣了新闻报道员,全面报道美国国内战争的消息。
      1865年,路透社比对手们抢先两个小时,宣布了林肯总统遇刺的噩耗。   经过100多年的发展而形成的路透社,已经是世界新闻界的领袖。至1980年,共有雇员2595人,其中国内有1000多人。在雇员中,有532名记者,551名技术人员。
      它在国外共有122个分社,分布在75个国家和地区,派出的常驻记者约370名。在未建分社的地方,路透社雇用了1000多名当地人作为它的兼职记者或报道员。它自己的分社和兼职记者发稿点加起来共有183处。它还同120多个国家或私人的通讯社建立了业务联系,以扩大它的消息来源。
      它同约1500家外国报纸有供稿联系。 新华通讯社(简称新华社)是中华人民共和国国家通讯社,党和国家的耳目喉舌,中国最大的新闻信息采集和发布中心,世界四大通讯社之一。社长田聪明,总编辑南振中。 新华社总社设在北京,在国内各省、自治区、直辖市和香港、澳门特别行政区设有分社,在台湾省设有驻点记者,在国(境)外设有105个驻外机构。
      新华社拥有多渠道、多层次的新闻报道和发布体系,采用文字、图片、图表、音像、网络等报道方式,通过卫星通信、无线通信、因特网和各类专线构筑的现代化通信网,每天用中、英、法、西、俄、阿、葡7种文字24小时不间断地向国内外新闻用户播发新闻信息。新华社现有国内外新闻信息用户4万多家,已进入欧美及亚太20多个国家和地区的信息市场。
       新华社总社除总编辑室外,还设有国内新闻编辑部、国际新闻编辑部、对外新闻编辑部、参考新闻编辑部、新闻摄影编辑部、体育新闻编辑部、新闻信息编辑部、音像新闻编辑部、新华网等。新华社编辑出版20多种报刊,包括《新华每日电讯》、《参考消息》、《经济参考报》、《中国证券报》、《瞭望》、《半月谈》、《环球》、《中国记者》、《摄影世界》、《中国年鉴》等。
      其中《参考消息》是全国发行量最大的日报,《半月谈》是全国发行量最大的时事政治性杂志,新华网是中国最大、最有全球影响力的新闻网站。 新华社国内分社是总社派驻地方的分支机构,驻地为各省省会城市,担负着所在省、自治区、直辖市的新闻信息采集和营销任务。
      其主要职责是:通过文字、图片、音像、网络等形式,及时、准确、客观地报道当地的重要事件和情况;采写和收集经济信息,营销新华社的新闻信息产品,发展新闻信息用户。 新华社作为国务院直属事业单位,实行严格的人员编制和岗位管理,所有新进人员一律实行聘用制,签订聘用合同,按岗管理。
      新华社招聘工作坚持公平、公正、公开的原则,严格执行笔试、面试、实习、体检等招聘工作程序。根据工作需要,报名应聘的应届高校毕业生必须取得大学英语六级证书或英语六级考试520分以上。 。

    寒***

  • 这是国内的两个新闻社的名字。为媒体提供各种信息的。这图片这样标就应该出自那里。

    d***

  • 这是两个新闻社,路透社是英国的
    新华社是中国的
    都属于国家的新闻社

    l***