仙三中五灵相克关系是什么?

好评回答
      五灵相克
    水火雷风土谓之五灵。五灵之说起于女娲补天,伏裔造人之时。
    蓝色 水
    红色 火
    紫色 雷
    绿色 风
    黄色 土
    雷 克 风
    风 克 土
    火 克 雷
    土 克 水
    水 克 火
    五灵相克的原理对战斗有重要影响。在阵法位置上发动相同属性的仙术威力会加倍,如果发动被阵法属性相克属性的仙术威力则减半。
      组合仙术要求阵法属性不被组成该仙术的两种属性的任何一种相克,否则威力减半,阵法属性与组成该仙术的两种属性的任何一种相同则该组合仙术威力加倍。 开大宝箱的时候要根据五灵相克原理。注意宝箱有不同的颜色。开宝箱时,要让队中角色站在和自身属性相应的阵法位置上,然后按照五灵相克的原理,让自身属性克宝箱属性的角色去开宝箱。
      如果不能打开就让自身属性和宝箱属性一样的角色去开。这样试两次一定可以搞定。注意游戏的阵法界面提示了五灵相克和相对的颜色。阵法每个位置的彩色圆点就是与此属性所相克的属性的颜色。开宝箱的成功率还和角色的“运”有一定关系,但这是次要因素,五灵属性才是关键。
      如果试三次还是打不开宝箱就会坏掉永远无法打开,读档重来吧…… 。

    4***