我的电脑主机带点 总是碰都不敢碰 什么原因啊》

我的电脑主机这几天都带电 以前是没有的
电量不大   但是碰到了还是很强的 手会很麻
什么原因啊
我知道有时候是会有点静电的   但不至于这么大的电流吧
我的主机是放在木桌上的   是不是没接地的原因?
怎么解决啊

全部答案

  • 电脑漏电一般是电源滤波后产生的,有些差的电源直接把滤波电路省略点,自然也不会产生漏电了,但这对电脑配件是有伤害的,这和静电没太大关系.把电脑的电源线拔了就没电咯.电源的三眼插座里的地线没起效果.检查下托线板或插座的接地吧

    d***

  • 你的火线和零线调换一下就可以啦

    w***

  • 是静电,并且属于正常现象,有着这么大的电流是因为,显示器的静电通过导线传到机箱上,在这种情况下,关掉电源,是没用的,除非把显示器与显卡的连线拔掉就好了,再机箱上连线到地上的做法效果不明显,还会有很大电流.
    如果你用的是90nm制程的P4 CPU的话那没办法解决,那是CPU漏电的原因!
    机箱漏电很正常没什么大惊小怪的,不要害怕,没次关机时把,电源也关了,这样对机子好点,要想不被电,除非换机箱,换个防静电的,其他的土办法效果都不好!

    f***

  • 没有接地的缘故,找根线,一头接到机箱后面的螺丝上,一头接到水管或暖气管上(不要接到煤气管啊~~~)

    魔***